Richiedi maggiori informazioni

le affumicature

27.06.2022
Webinar Online • 3 ore

Un webinar dedicato a un antico metodo di conservazione, oggi strumento e tecnica per esaltare le proprietà della materia prima

Un corso nuovo all’interno del Catalogo di specializzazione di CAST Alimenti appartenente alla categoria dei Monotematici, ossia corsi one shot con focus su una tematica ben definita: in questo caso l’affumicatura.

Un corso one shot di 3 ore a cura dello chef Riccardo Cominardi, docente dell’Alta Formazione per cuoco della scuola, per proporre una panoramica a 360° sull’antica tecnica della affumicatura, ora destinata all’esaltazione del prodotto sotto il profilo del gusto e dell’apporto nutrizionale, anche grazie all’utilizzo di spezie, erbe e aromi.

Durante la lezione verranno presentate ed elencate le differenti varianti dell’affumicatura: a freddo, a caldo, superficiale e profonda, quella riservata alle lunghe conservazioni fino ad arrivare alla modalità di affumicatura post cottura.

Lo chef presenterà alcune soluzioni quali salamoie per pesci e volatili, marinature al vino per carni rosse e piccola selvaggina. Un corso breve ma davvero efficace e interessante, con la comodità di poter essere seguito on line direttamente ovunque voi siate.

DESTINATARI

Cuochi

MODALITA’ CORSO

Webinar

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono a distanza su piattaforma fornita e gestita da CAST Alimenti. Il corso prevede una sessione di 3 ore dalle 14:30 alle 17:30.

I docenti

Riccardo Cominardi

Cuoco

L’avventura dello chef Riccardo Cominardi parte da Brescia nel 1985, per poi spostarsi oltre oceano a Los Angeles presso il Ristorante Valentino, icona dell’Italian food e luogo d’incontro per molt...

Riccardo Cominardi, cuoco, docente CAST
Riccardo Cominardi, cuoco, docente CAST

Prezzo

€ 180,00 + IVA 22%

Aggiungi al carrello

Pagamento

unica soluzione all'acquisto

La quota d’iscrizione comprende:

  • Regia dedicata
  • Moderatore dell’ufficio didattica
  • Interazioni live con il docente attraverso una chat aperta o la possibilità di intervento in diretta
  • Confronto e scambio tra i partecipanti
  • Materiale didattico digitale
  • Replay della lezione disponibile anche dopo la diretta
  • Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico

Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà comunicata l’attivazione Corso.

Qualche giorno prima dell’inizio del corso, l’allievo riceverà una mail di registrazione alla sessione del Webinar dalla piattaforma LiveStorm. Completare tutte le fasi di registrazione e assicurarsi di ricevere la mail di conferma.

Il giorno stabilito dell’appuntamento non resterà che collegarsi al Webinar tramite la mail di allert che LiveStorm invierà alla propria casella di posta e iniziare il corso.

Note importanti:

  • Al termine della lezione sarà possibile rivedere in qualsiasi momento il replay. Basterà accedere al webinar tramite un link che verrà inviato alla propria mail personale.
    E’ vivamente consigliata la frequenza in diretta del webinar!
  • La replica sarà disponibile SOLO per gli utenti che si saranno registrati in anticipo alla lezione. Consigliamo quindi di registrarsi sempre e comunque alle sessioni poichè tale registrazione garantirà la possibilità del replay.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:

  • 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
  • Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
  • Durata 2 anni dalla data di attivazione
  • Registrazione nominale o aziendale

ACQUISTA ORA LA TUA CAST CARD