News

Sabato 11 giugno: torna l’open day in presenza!!
In CAST Alimenti continuano gli appuntamenti rivolti a chi vuole conoscere a fondo la scuola e la sua offerta formativa, scegliere il proprio corso di Alta Formazione e diventare un…
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CAST ALIMENTI e FIC ancora insieme. La collaborazione è stata ufficializzata in occasione della manifestazione Beer&Food Attraction.
Siglato l’accordo che rinnova la significativa collaborazione tra CAST Alimenti e FIC - Federazione Italiana Cuochi. Il nuovo accordo è stato ufficialmente sottoscritto tra il Direttore di CAST, Vittorio Santoro,…
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Federico Pinasco, 32 anni, chef del ristorante “Buona vita” a Cipressa, Imperia
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Beppe Maffioli, chef e docente dei corsi di Alta Formazione Cuoco e di Specializzazione in CAST Alimenti
“Nella mia filosofia di cucina la materia prima è il punto di partenza per raccontare il territorio che ci ospita.” Questa frase racchiude tutto il senso della cucina di Beppe…
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Antonio Pili, Marketing Manager di TESTO Italia
Misurazione e digitalizzazione alleate del mondo food & restaurant Nel funzionamento ottimale di frigoriferi e celle frigorifere, nella preparazione e distribuzione di alimenti, nell’attività dei ristoranti come in quella dei…
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A Scuola di Coltello: un progetto formativo a cura di Zwilling e CAST Alimenti
Spesso si pensa che con un solo coltello sia possibile tagliare tutto, ma si sa che gli ingre­dienti sono molto diversi fra loro e lo stesso vale per i coltelli…
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#4 La gelateria. Gestione d’impresa e organizzazione del lavoro. Il personale dipendente: un problema o un’opportunità?
Condotto da Alberto Massensini, maestro gelatiere e docente in CAST Alimenti 🎧 EPISODIO 4. IL PERSONALE DIPENDENTE: UN PROBLEMA O UN’OPPORTUNITA’? Le gelaterie in Italia offrono lavoro a decine di…
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#3 La gelateria. Gestione d’impresa e organizzazione del lavoro: la destagionalizzazione
Condotto da Alberto Massensini, maestro gelatiere e docente in CAST Alimenti 🎧 EPISODIO 3. LA DESTAGIONALIZZAZIONE Con 6 chili all’anno pro-capite, gli italiani si confermano tra i maggiori consumatori di…
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#2 La gelateria. Gestione d’impresa e organizzazione del lavoro: fresco di giornata o catena del freddo?
Condotto da Alberto Massensini, maestro gelatiere e docente in CAST Alimenti 🎧 EPISODIO 2. GELATO FRESCO DI GIORNATA O CATENA DEL FREDDO? “Nel corso dei tempo”, racconta Caterina Ghelfi, direttrice…
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#1 La gelateria. Gestione d’impresa e organizzazione del lavoro: metodo diretto o indiretto?
Condotto da Alberto Massensini, maestro gelatiere e docente in CAST Alimenti Il podcast “La gelateria. Gestione d'impresa e organizzazione del lavoro. Come guadagnare di più, salvaguardando la qualità”, è dedicato…
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