News

ORIENTATI IN CAST: pensa ora alla tua formazione, e poi goditi l’estate!
Il mese di luglio in CAST Alimenti, oltre alle consuete attività formative, è dedicato all'orientamento 🧭 Momenti speciali dedicati ai giovani che ORA devono decidere del loro futuro professionale, e…
continua
Tre eccellenze per un “Mastery in Mediterranean Gastronomy”: ITS Malta, CAST Alimenti e Istitute Lyfe di Lione insieme per la formazione professionale sulla cucina mediterranea
La cucina mediterranea è un patrimonio di cultura gastronomica assoluta, che merita il massimo in termini di preparazione professionale, nelle specifiche competenze da tradurre in ricette di grande qualità. Con…
continua
Pierpaolo Portogallo, 29 anni, gelatiere artigiano, partner del brand “Barroccino” e socio della gelateria di Via del Corso a Firenze che aprirà a gennaio 2025
continua
Jordi Puigvert e le tecnologie Bravo in una masterclass sulle tecnologie più innovative applicate al mondo del dolce
L’11 e il 12 giugno si è tenuta in CAST una masterclass in cui il celebre maestro catalano Jordi Puigvert che si è formato con i fratelli Roca a Girona,…
continua
Le tecnologie di fermalievitazione sono la scelta professionale necessaria per migliorare la qualità di prodotto e la qualità di vita nell’arte bianca
Nelle attività dell’arte bianca è ampiamente riconosciuto che una buona lievitazione è assolutamente fondamentale per realizzare prodotti da forno di qualità, più digeribili e gustosi. L’importanza del processo di lievitazione…
continua
Una settimana di full immersion per capire più da vicino le professioni gastronomiche
Dal 22 al 26 luglio si ripropone una formidabile, vantaggiosa opportunità per i giovani studenti delle classi 4° e 5° delle scuole superiori: la nostra Summer School è infatti l’appuntamento…
continua
Una masterclass esclusiva per scoprire le viennoiseries nello stile di Jeffrey Cagnes
Lo scorso 15 maggio CAST ha ospitato l’esclusiva masterclass di Jeffrey Cagnes, maestro pasticcere di fama internazionale che ha affrontato l’argomento “L’offerta di viennoiseries dolce e salata in stile francese”.…
continua
Chiara Baltieri, 23 anni, panificatrice e titolare del panificio di famiglia a San Mauro di Saline (VR). La più giovane e unica donna in gara, ha vinto la medaglia d’argento con il team Italia alla Coupe d’Europe de la Boulangerie “Les Pellons d’Or” 2024.
continua
Francesca Benini, Responsabile Marketing e Comunicazione di Mondial Forni
Mondial Forni opera da oltre 75 anni con un principio base: ogni prodotto da forno ha una personalità, così come ogni professionista che lo realizza. La storia imprenditoriale di Mondial…
continua
Lunedì 11 novembre 2024: il tuo 1^ Career Day in CAST!
UN EVENTO RISERVATO AD ALLIEVI ED EX ALLIEVI DELL’ALTA FORMAZIONE CAST E ALLIEVI R.O.P.A. Perché un Career Day in CAST? Come Scuola di riferimento nella formazione dei professionisti del gusto,…
continua