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Le tecnologie di fermalievitazione sono la scelta professionale necessaria per migliorare la qualità di prodotto e la qualità di vita nell’arte bianca
Nelle attività dell’arte bianca è ampiamente riconosciuto che una buona lievitazione è assolutamente fondamentale per realizzare prodotti da forno di qualità, più digeribili e gustosi. L’importanza del processo di lievitazione…
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Una masterclass esclusiva per scoprire le viennoiseries nello stile di Jeffrey Cagnes
Lo scorso 15 maggio CAST ha ospitato l’esclusiva masterclass di Jeffrey Cagnes, maestro pasticcere di fama internazionale che ha affrontato l’argomento “L’offerta di viennoiseries dolce e salata in stile francese”.…
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Una settimana di full immersion per capire più da vicino le professioni gastronomiche
Dal 22 al 26 luglio si ripropone una formidabile, vantaggiosa opportunità per i giovani studenti delle classi 4° e 5° delle scuole superiori: la nostra Summer School è infatti l’appuntamento…
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Chiara Baltieri, 23 anni, panificatrice e titolare del panificio di famiglia a San Mauro di Saline (VR). La più giovane e unica donna in gara, ha vinto la medaglia d’argento con il team Italia alla Coupe d’Europe de la Boulangerie “Les Pellons d’Or” 2024.
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Francesca Benini, Responsabile Marketing e Comunicazione di Mondial Forni
Mondial Forni opera da oltre 75 anni con un principio base: ogni prodotto da forno ha una personalità, così come ogni professionista che lo realizza. La storia imprenditoriale di Mondial…
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Lunedì 11 novembre 2024: il tuo 1^ Career Day in CAST!
UN EVENTO RISERVATO AD ALLIEVI ED EX ALLIEVI DELL’ALTA FORMAZIONE CAST E ALLIEVI R.O.P.A. Perché un Career Day in CAST? Come Scuola di riferimento nella formazione dei professionisti del gusto,…
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Una conferma di autorevolezza e collaborazione tra CAST e Federazione Italiana Cuochi: saremo la sede delle Selezioni per fare parte dei sei team che costituiscono la Nazionale Italiana Cuochi
Giornata di grande importanza il prossimo 13 maggio per Nazionale Italiana Cuochi (NIC) e per CAST Alimenti: la nostra scuola sarà infatti la location che ospiterà le selezioni per entrare…
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Luca Tentori, 25 anni, dell’Oltrepo’ Pavese, gelatiere artigiano, titolare a Verona assieme alla compagna Anna Laura di “Pikko – L’atelier del gelato”, insignito con 2 coni dal Gambero Rosso
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Stefano Guizzetti, maestro gelatiere e grande sperimentatore, consulente e docente in corsi universitari e scuole di cucina, titolare di “Ciacco”, due gelaterie a Parma e una a Milano
Chi è quel progettista meccanico che per assecondare la sua curiosità si iscrive a Scienze Alimentari con una tesi sulla gelateria (che diventa articolo scientifico) e che per estrarre le…
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Una sinergia di competenze per promuovere la crescita culturale e professionale nel settore olivicolo-oleario dei professionisti dei mestieri gastronomici
È stato siglato il protocollo d’intesa per lo sviluppo di una collaborazione didattica tra CAST Alimenti e EVOO School, la scuola con sede a Roma nata dalla volontà della Confederazione…
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Walter Zanoni, chef e maestro pastaio, consulente e docente dei corsi di Alta Formazione Cuoco e Pastaio di CAST Alimenti
Nel suo biglietto da visita, chef Zanoni ha scritto “mastro pastaio”, perché da anni è tecnico dimostratore e consulente di tecniche di lavorazione della pasta per importanti aziende molitorie; ma…
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La collaborazione tra la nostra scuola e le aziende genera valore aggiunto in termini di innovazione ed eccellenza
Il dialogo e la partnership con le aziende costituisce uno degli elementi caratterizzanti dell’identità di CAST e un sicuro valore aggiunto per chi frequenta le attività formative: le aziende sono…
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