News

Riprende la partnership tra CAST Alimenti e METRO Academy
Un calendario 2024 di corsi di aggiornamento professionale ancora più ricco e performante per i professionisti Ho.Re.Ca. CAST Alimenti - la scuola di formazione culinaria di eccellenza in Italia, e…
continua
Laura Ferrari, Sales & Marketing Manager di AL.MA. Srl Packing and Packaging Machinery, ci presenta come e perchè anche in questo settore la tecnologia può fare la differenza.
Con un’esperienza di 45 anni nella progettazione e produzione di macchine per pasta fresca, competenza che si affianca a un’organizzazione industriale all’avanguardia, AL.MA. è fra le aziende di riferimento internazionale…
continua
Durante l’evento a Brescia per l’assegnazione delle stelle per la Guida Michelin 2024, gli allievi di CAST hanno vissuto un sogno ad occhi aperti: vedersi in futuro sul palco del più luminoso “firmamento” professionale
Nell’ambito dell’accordo triennale tra il Consorzio Franciacorta e Michelin, sottoscritto nel 2021, anche quest’anno il territorio vinicolo bresciano più famoso nel mondo ha ospitato la presentazione della famosa guida turistica…
continua
Con il Presidente Silvano Brescianini abbiamo fatto il punto sulle prospettive del Franciacorta anche verso il mondo gastronomico.
Il rapporto di collaborazione fra CAST Alimenti e il Consorzio Franciacorta è certamente fra i più significativi per la nostra scuola, non solo per la vicinanza territoriale fra le due…
continua
Andrei Micle, chef specializzato in tecniche e tecnologie per la cottura, docente e consulente in CAST Alimenti
Lo chef Andrei Micle, in CAST dal 2013 prima come borsista e poi come docente, ha maturato esperienze in diverse tipologie di ristorazione, dalla classica alla collettiva, salutistica, vegetariana e…
continua
Giovanni Pastorelli, 24 anni di San Vito al Tagliamento (PN), chef nel laboratorio dei ristoranti del pluristellato chef Massimo Bottura
continua
Prende avvio il progetto di “Italian Gastronomy” grazie allo scambio formativo con tre scuole estere
“Italian Gastronomy” è la proposta formativa che CAST Alimenti ha messo a punto per gli studenti stranieri. Obiettivo: coinvolgere sempre più i giovani chef di varie nazioni nella conoscenza e…
continua
Elena Gorghetto e Alessandro Tomao, pasticceri gelatieri titolari di “Nano Labo”, gelateria e pasticceria da forno a Camalò di Povegliano (TV)
continua
Un convegno in CAST intitolato “Intelligenza artificiale, intelligenza nelle mani” per ragionare sul futuro delle professioni gastronomiche.
CAST Alimenti è ancora una volta all’avanguardia e “fa scuola”, affrontando già ora i temi che saranno componenti importanti nella professionalità del futuro. Una conferma in questo senso l’ha fornita…
continua
L’offerta didattica di CAST si arricchisce con il contributo dell’Università del Caffè per promuovere la cultura del caffè ed esplorare le sue potenzialità gastronomiche.
Nello scorso mese di luglio è stata ufficialmente comunicata la collaborazione tra la nostra scuola e illycaffè, realtà leader nel caffè di alta qualità sostenibile. L’azienda triestina dà l’avvio alla…
continua
Valentina Lomaistro, pasticcera, executive manager e docente in CAST Alimenti
Valentina Lomaistro si è diplomata in Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera nel 2010. Fin da subito rivela una vera e propria vocazione per il mondo della pasticceria, muovendo i…
continua
Italian Gastronomy è un’opportunità per gli studenti stranieri e un ottimo “laboratorio” per gli italiani
“Italian Gastronomy” è l’innovativo corso di CAST Alimenti appositamente messo a punto per insegnare le basi e molti elementi distintivi della cucina italiana. Previsto per il calendario corsi 2024, si…
continua