News

Italian Gastronomy è un’opportunità per gli studenti stranieri e un ottimo “laboratorio” per gli italiani
“Italian Gastronomy” è l’innovativo corso di CAST Alimenti appositamente messo a punto per insegnare le basi e molti elementi distintivi della cucina italiana. Previsto per il calendario corsi 2024, si…
continua
Irene Tolomei, 27 anni, romana, head pastry chef di “Aroma” ristorante una stella Michelin del luxury hotel Palazzo Manfredi a Roma
continua
Matteo Manuini, pasticcere e panificatore, consulente e docente in CAST Alimenti
Figlio di panificatori, Matteo Manuini dopo aver conseguito il titolo di “Tecnico della trasformazione agroalimentare” ha scelto un laboratorio di pasticceria per affinare le sue competenze tecniche e imparare la…
continua
I prodotti vegetali surgelati Orogel come ingrediente creativo per realizzare proposte originali nella pasticceria e nella panificazione
  La formazione come valore per la scuola, gli allievi e il marketing Orogel   L’originale progetto di formazione destinato agli allievi ROPA (Responsabile Organizzativo Produzioni Alimentari), messo a punto…
continua
Le Storie Made in CAST più lette della CAST News 2022/2023
Beatrice e Alberto, Danilo e Clara: tre esempi di giovani che grazie a una solida formazione e a una grande passione arriveranno lontano… e sono già sulla strada giusta! Beatrice…
continua
I TOP social CAST 2022/2023
Puntuale come Ferragosto, torna anche quest'anno l'appuntamento con la classifica dei post e degli articoli più visualizzati, letti e commentati sui nostri canali negli ultimi 12 mesi! FACEBOOK CAST Alimenti…
continua
L’importanza della formazione per imparare a distinguere ed utilizzare l’olio più adatto alle diverse preparazioni in cucina e in pasticceria. Ne parliamo con Daniela Natale, Responsabile Formazione del settore Ricerca&Sviluppo di Olitalia
Formare la capacità di riconoscere la qualità dell’olio, capire cosa significa il rapporto tra territori d’origine e prodotto, ma soprattutto imparare a usare l’olio giusto in base alle ricette, ai…
continua
Umberto De Martino, chef titolare del ristorante, 1 stella Michelin, Florian Maison Resort a San Paolo d’Argon (BG) e visiting chef nel corso di AF Cuoco in CAST Alimenti.
Le radici campane, esattamente sorrentine, dello chef Umberto De Martino si ritrovano tutte nella sua filosofia di cucina stellata, rispettosa della tradizione, ma rivista in una versione più essenziale e…
continua
Francesco Arena, 47 anni, maestro fornaio, titolare di 2 panifici a Messina, insignito per il terzo anno consecutivo con i 3 pani, massimo riconoscimento della Guida Il Gambero Rosso, è Ambassadeur du Pain, Ambasciatore del Made in Italy e dal 2016 Ambasciatore del Gusto.
continua
Turbo Cuoco è il nostro nuovo corso per inserirsi rapidamente nelle attività di cucina con una competenza utile per coprire diversi ruoli di partita e di aiuto cuoco.
Le importanti trasformazioni che stanno caratterizzando il mondo della ristorazione, verso le quali come scuola stiamo rispondendo con nuove proposte formative adeguate allo scenario, sollecitano di conciliare la sempre maggiore…
continua
Andrea Bonati, pasticcere e docente per il “senza glutine” del Corso Alta Formazione Pasticcere
Nel DNA di Andrea Bonati, cresciuto nel laboratorio del padre Tiziano, c’è la pasticceria, ma il percorso per arrivare a sceglierla come mestiere è stato lungo e ha richiesto studio…
continua
Con IREKS Italia la cultura del malto è al servizio dei professionisti
Il Gruppo IREKS, fondato in Germania oltre 160 anni fa, è uno dei più conosciuti e apprezzati al mondo nel settore del malto per panificazione e pasticceria. Attraverso una gamma…
continua