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Con il Presidente Silvano Brescianini abbiamo fatto il punto sulle prospettive del Franciacorta anche verso il mondo gastronomico.
Il rapporto di collaborazione fra CAST Alimenti e il Consorzio Franciacorta è certamente fra i più significativi per la nostra scuola, non solo per la vicinanza territoriale fra le due…
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Andrei Micle, chef specializzato in tecniche e tecnologie per la cottura, docente e consulente in CAST Alimenti
Lo chef Andrei Micle, in CAST dal 2013 prima come borsista e poi come docente, ha maturato esperienze in diverse tipologie di ristorazione, dalla classica alla collettiva, salutistica, vegetariana e…
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Giovanni Pastorelli, 24 anni di San Vito al Tagliamento (PN), chef nel laboratorio dei ristoranti del pluristellato chef Massimo Bottura
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Prende avvio il progetto di “Italian Gastronomy” grazie allo scambio formativo con tre scuole estere
“Italian Gastronomy” è la proposta formativa che CAST Alimenti ha messo a punto per gli studenti stranieri. Obiettivo: coinvolgere sempre più i giovani chef di varie nazioni nella conoscenza e…
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Elena Gorghetto e Alessandro Tomao, pasticceri gelatieri titolari di “Nano Labo”, gelateria e pasticceria da forno a Camalò di Povegliano (TV)
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Un convegno in CAST intitolato “Intelligenza artificiale, intelligenza nelle mani” per ragionare sul futuro delle professioni gastronomiche.
CAST Alimenti è ancora una volta all’avanguardia e “fa scuola”, affrontando già ora i temi che saranno componenti importanti nella professionalità del futuro. Una conferma in questo senso l’ha fornita…
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L’offerta didattica di CAST si arricchisce con il contributo dell’Università del Caffè per promuovere la cultura del caffè ed esplorare le sue potenzialità gastronomiche.
Nello scorso mese di luglio è stata ufficialmente comunicata la collaborazione tra la nostra scuola e illycaffè, realtà leader nel caffè di alta qualità sostenibile. L’azienda triestina dà l’avvio alla…
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Valentina Lomaistro, pasticcera, executive manager e docente in CAST Alimenti
Valentina Lomaistro si è diplomata in Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera nel 2010. Fin da subito rivela una vera e propria vocazione per il mondo della pasticceria, muovendo i…
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Italian Gastronomy è un’opportunità per gli studenti stranieri e un ottimo “laboratorio” per gli italiani
“Italian Gastronomy” è l’innovativo corso di CAST Alimenti appositamente messo a punto per insegnare le basi e molti elementi distintivi della cucina italiana. Previsto per il calendario corsi 2024, si…
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Irene Tolomei, 27 anni, romana, head pastry chef di “Aroma” ristorante una stella Michelin del luxury hotel Palazzo Manfredi a Roma
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Matteo Manuini, pasticcere e panificatore, consulente e docente in CAST Alimenti
Figlio di panificatori, Matteo Manuini dopo aver conseguito il titolo di “Tecnico della trasformazione agroalimentare” ha scelto un laboratorio di pasticceria per affinare le sue competenze tecniche e imparare la…
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I prodotti vegetali surgelati Orogel come ingrediente creativo per realizzare proposte originali nella pasticceria e nella panificazione
  La formazione come valore per la scuola, gli allievi e il marketing Orogel   L’originale progetto di formazione destinato agli allievi ROPA (Responsabile Organizzativo Produzioni Alimentari), messo a punto…
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