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ICAM è la dimostrazione di come la produzione di un cioccolato di gran pregio parta dalla ricerca e selezione di grandi cacao d’origine.
“Una lunga e sempre rinnovata passione per il cioccolato di qualità”. In questa frase si potrebbe sintetizzare ICAM, azienda che in quasi 80 anni anni di attività ha costruito un…
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Riprende la partnership tra CAST Alimenti e METRO Academy
Un calendario 2024 di corsi di aggiornamento professionale ancora più ricco e performante per i professionisti Ho.Re.Ca. CAST Alimenti - la scuola di formazione culinaria di eccellenza in Italia, e…
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Laura Ferrari, Sales & Marketing Manager di AL.MA. Srl Packing and Packaging Machinery, ci presenta come e perchè anche in questo settore la tecnologia può fare la differenza.
Con un’esperienza di 45 anni nella progettazione e produzione di macchine per pasta fresca, competenza che si affianca a un’organizzazione industriale all’avanguardia, AL.MA. è fra le aziende di riferimento internazionale…
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Durante l’evento a Brescia per l’assegnazione delle stelle per la Guida Michelin 2024, gli allievi di CAST hanno vissuto un sogno ad occhi aperti: vedersi in futuro sul palco del più luminoso “firmamento” professionale
Nell’ambito dell’accordo triennale tra il Consorzio Franciacorta e Michelin, sottoscritto nel 2021, anche quest’anno il territorio vinicolo bresciano più famoso nel mondo ha ospitato la presentazione della famosa guida turistica…
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Con il Presidente Silvano Brescianini abbiamo fatto il punto sulle prospettive del Franciacorta anche verso il mondo gastronomico.
Il rapporto di collaborazione fra CAST Alimenti e il Consorzio Franciacorta è certamente fra i più significativi per la nostra scuola, non solo per la vicinanza territoriale fra le due…
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Andrei Micle, chef specializzato in tecniche e tecnologie per la cottura, docente e consulente in CAST Alimenti
Lo chef Andrei Micle, in CAST dal 2013 prima come borsista e poi come docente, ha maturato esperienze in diverse tipologie di ristorazione, dalla classica alla collettiva, salutistica, vegetariana e…
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Giovanni Pastorelli, 24 anni di San Vito al Tagliamento (PN), chef nel laboratorio dei ristoranti del pluristellato chef Massimo Bottura
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Prende avvio il progetto di “Italian Gastronomy” grazie allo scambio formativo con tre scuole estere
“Italian Gastronomy” è la proposta formativa che CAST Alimenti ha messo a punto per gli studenti stranieri. Obiettivo: coinvolgere sempre più i giovani chef di varie nazioni nella conoscenza e…
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Elena Gorghetto e Alessandro Tomao, pasticceri gelatieri titolari di “Nano Labo”, gelateria e pasticceria da forno a Camalò di Povegliano (TV)
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Un convegno in CAST intitolato “Intelligenza artificiale, intelligenza nelle mani” per ragionare sul futuro delle professioni gastronomiche.
CAST Alimenti è ancora una volta all’avanguardia e “fa scuola”, affrontando già ora i temi che saranno componenti importanti nella professionalità del futuro. Una conferma in questo senso l’ha fornita…
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L’offerta didattica di CAST si arricchisce con il contributo dell’Università del Caffè per promuovere la cultura del caffè ed esplorare le sue potenzialità gastronomiche.
Nello scorso mese di luglio è stata ufficialmente comunicata la collaborazione tra la nostra scuola e illycaffè, realtà leader nel caffè di alta qualità sostenibile. L’azienda triestina dà l’avvio alla…
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Valentina Lomaistro, pasticcera, executive manager e docente in CAST Alimenti
Valentina Lomaistro si è diplomata in Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera nel 2010. Fin da subito rivela una vera e propria vocazione per il mondo della pasticceria, muovendo i…
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