Storie Made in CAST

Una galleria di testimonial d’eccellenza: ex alunni CAST raccontano la loro storia professionale e come hanno raggiunto il successo grazie alle attività svolte presso la nostra scuola.

MADE IN CAST è la rubrica che mette in primo piano il valore della formazione, l’ingrediente indispensabile per raggiungere i propri traguardi. Passione, tenacia, creatività vengono presentate direttamente da chi le ha vissute e tradotte in risultati. Esempi significativi che possono diventare fonte d’ispirazione per i nuovi professionisti del food.

TUTTE LE STORIE MADE IN CAST

Una galleria di testimonial d’eccellenza: ex alunni CAST raccontano la loro storia.

Quando ha deciso di appendere gli scarpini al chiodo per dedicarsi a tempo pieno all’altra sua grande passione oltre al calcio, la cucina, Giovanni ha dato prova di coraggio e determinazione. Da calciatore professionista a chef non è una scelta conseguente, eppure, un passo alla volta, sta mettendo a segno tutti i suoi obiettivi. Prima tramite CAST con il corso di Alta Formazione Cuoco per acquisire conoscenze, tecnica e metodo di lavoro, poi lo stage all’ “Osteria Francescana” di Massimo Bottura che alla fine della formazione gli ha offerto un lavoro nel suo laboratorio dove si realizzano le preparazioni base per tutte le attività ristorative della “galassia Bottura”. Una bella occasione per Giovanni per imparare

Giovanni Pastorelli, 24 anni di San Vito al Tagliamento (PN),

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Precisione, concentrazione, creatività disciplinata dalla tecnica, buon lavoro di squadra sono tutte doti che fanno la differenza sia nell’esecuzione perfetta di una figura di paso doble che nella preparazione di un dessert al piatto. Lo sa bene Clara Astegiano, che a 19 anni ha abbandonato le competizioni internazionali di ballo latino americano per dedicarsi all’altra sua grande passione, la pasticceria da ristorazione. Prima la scuola alberghiera con indirizzo pasticceria a Mondovì, la sua città natale, poi in CAST per seguire il corso di AF Pasticcere da ristorazione e d’albergo. Dopo lo stage al “Seta”, ristorante 2 stelle Michelin dell’hotel Mandarin Oriental di Milano e una prima esperienza nelle Langhe all’“Antica Corona Reale” 2 stelle Michelin,

Clara Astegiano, 22 anni, prima pasticcera all’Antica Corona Reale, ristorante

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Cosa succede se una giovane coppia di pasticceri innamorati del gelato decide di aprire una gelateria in un paesino che in capo a un anno diventa un riferimento per gli appassionati, guadagnandosi anche un prestigioso riconoscimento? Questa è la bella storia di Elena Gorghetto e Alessandro Tomao entrambi 29enni; si sono conosciuti tra i banchi di CAST Alimenti, Elena come allieva dell’Alta Formazione Pasticcere e Alessandro come borsista. E quando Elena decide, finito il corso, di fare a sua volta l’esperienza da borsista, Alessandro viene assunto dal maestro Iginio Massari dove poi lei completerà lo stage. Un po’ di tempo dopo, al ritorno da un’esperienza in Norvegia come capo pasticceri e dopo un ultimo stage

Elena Gorghetto e Alessandro Tomao, pasticceri gelatieri titolari di “Nano

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Quando ha deciso di appendere gli scarpini al chiodo per dedicarsi a tempo pieno all’altra sua grande passione oltre al calcio, la cucina, Giovanni ha dato prova di coraggio e determinazione. Da calciatore professionista a chef non è una scelta conseguente, eppure, un passo alla volta, sta mettendo a segno tutti i suoi obiettivi. Prima tramite CAST con il corso di Alta Formazione Cuoco per acquisire conoscenze, tecnica e metodo di lavoro, poi lo stage all’ “Osteria Francescana” di Massimo Bottura che alla fine della formazione gli ha offerto un lavoro nel suo laboratorio dove si realizzano le preparazioni base per tutte le attività ristorative della “galassia Bottura”. Una bella occasione per Giovanni per imparare

Giovanni Pastorelli, 24 anni di San Vito al Tagliamento (PN),

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Precisione, concentrazione, creatività disciplinata dalla tecnica, buon lavoro di squadra sono tutte doti che fanno la differenza sia nell’esecuzione perfetta di una figura di paso doble che nella preparazione di un dessert al piatto. Lo sa bene Clara Astegiano, che a 19 anni ha abbandonato le competizioni internazionali di ballo latino americano per dedicarsi all’altra sua grande passione, la pasticceria da ristorazione. Prima la scuola alberghiera con indirizzo pasticceria a Mondovì, la sua città natale, poi in CAST per seguire il corso di AF Pasticcere da ristorazione e d’albergo. Dopo lo stage al “Seta”, ristorante 2 stelle Michelin dell’hotel Mandarin Oriental di Milano e una prima esperienza nelle Langhe all’“Antica Corona Reale” 2 stelle Michelin,

Clara Astegiano, 22 anni, prima pasticcera all’Antica Corona Reale, ristorante

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Cosa succede se una giovane coppia di pasticceri innamorati del gelato decide di aprire una gelateria in un paesino che in capo a un anno diventa un riferimento per gli appassionati, guadagnandosi anche un prestigioso riconoscimento? Questa è la bella storia di Elena Gorghetto e Alessandro Tomao entrambi 29enni; si sono conosciuti tra i banchi di CAST Alimenti, Elena come allieva dell’Alta Formazione Pasticcere e Alessandro come borsista. E quando Elena decide, finito il corso, di fare a sua volta l’esperienza da borsista, Alessandro viene assunto dal maestro Iginio Massari dove poi lei completerà lo stage. Un po’ di tempo dopo, al ritorno da un’esperienza in Norvegia come capo pasticceri e dopo un ultimo stage

Elena Gorghetto e Alessandro Tomao, pasticceri gelatieri titolari di “Nano

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