Vita della scuola • 09.01.2024

Riprende la partnership tra CAST Alimenti e METRO Academy

Un calendario 2024 di corsi di aggiornamento professionale ancora più ricco e performante per i professionisti Ho.Re.Ca.

CAST Alimenti – la scuola di formazione culinaria di eccellenza in Italia, e METRO Italia – partner d’eccellenza per il mondo HoReCa e da sempre a supporto dei professionisti della ristorazione italiana, annunciano la ripresa da gennaio 2024 dei corsi di specializzazione per i professionisti del settore. I corsi si terranno presso le METRO Academy di Milano, Roma, Firenze e Bologna. Una iniziativa di grande valore e fortemente voluta dai due partner per favorire l’aggiornamento continuo dei professionisti.

Le lezioni teoriche, tenute da docenti e consulenti CAST, sono progettate per concentrarsi sulle ultime tendenze e conoscenze del settore HO.RE.CA., con un focus sulle tecniche e sui processi di produzione per proporre un’offerta formativa in linea con le esigenze del settore che, sempre più, richiedono abilità nel sapersi innovare per operare in un contesto economico ancora più complesso.

“Quello delle partnership con realtà di spicco del settore è un ambito di grande importanza per METRO Italia in quanto rappresenta un importante valore aggiunto che mettiamo a disposizione dei nostri Clienti. Siamo dunque felici di riprendere la collaborazione con CAST Alimenti, un partner di prestigio nel campo della formazione culinaria”, ha dichiarato Rossella Raffi, Coordinatrice METRO Academy. “METRO Academy è emblema della volontà dell’azienda di supportare i Clienti nel loro percorso di crescita professionale per adattarsi alle mutevoli richieste del mercato. È un luogo dove i professionisti del settore possono trovare non solo lezioni pratiche e teoriche, ma anche occasioni di confronto e di networking con i nostri partner.” – ha concluso Raffi.

“Per noi la partnership con METRO è di particolare significato – afferma Vittorio Santoro, Direttore e fondatore di CAST Alimenti – in quanto evidenzia come la formazione di settore, se gestita in modo competente e ben organizzato, può uscire dalle mura della scuola ed entrare in contesti dove incontrare e coinvolgere professionisti desiderosi di crescere e aggiornarsi. I nostri corsi rappresentano infatti delle opportunità vantaggiose per capire meglio i trend della ristorazione e gli sviluppi dell’attività, dalla scelta degli ingredienti, ai metodi di cottura e preparazione, fino alle tecnologie più innovative. Di fatto portiamo la nostra grande esperienza ancora più vicino ai professionisti. A questo proposito ricordo che anche in altre città, oltre Milano e Roma, vi è la possibilità di seguire i corsi in presenza tenuti dai docenti CAST.”

IL PROGRAMMA DEGLI EVENTI

 

📍 MILANO

  • 16 gennaio 2024
    Stagione primaverile: il dessert al piatto con spezie e vegetali

    con Pastry Chef Antonio Dell’Oro, Docente di CAST Alimenti, Medaglia d’argento al Global Chef Challenge con la Nazionale Italiana Cuochi, esperto in dessert al piatto innovativi
  • 4 marzo 2024
    L’esaltazione dell’Umami e Foodart – idee di piatti estivi per antipasti, primi e secondi con focus su processi per razionalizzare la produzione per grandi eventi

    con Chef Angelo Biscotti, Docente di CAST Alimenti Executive Chef esperto di cucina nazionale, internazionale, di cucina creativa vegetariana e salutistica
  • 8 aprile 2024
    Cucina wellness estiva. Il valore della cucina di tradizione inserita e rivisitata in un contesto contemporaneo che pone grande attenzione al benessere, alla sostenibilità e alla stagionalità

    con Chef Angelo Biscotti, Docente di CAST Alimenti Executive Chef esperto di cucina nazionale, internazionale, di cucina creativa vegetariana e salutistica

 

📍 ROMA

  • 22 febbraio 2024
    Tecnica, tecnologia e organizzazione produttiva per i grandi numeri

    con Chef Pantaleone Amato, Docente di CAST Alimenti, maestro di cucina FIC esperto in cucina e pasticceria per la banchettistica
  • 12 marzo 2024
    La pasticceria salata per i grandi eventi estivi

    con Chef Pantaleone Amato, Docente CAST Alimenti, maestro di cucina FIC esperto in cucina e pasticceria per la banchettistica
  • 16 aprile 2024
    L’esaltazione dell’Umami e “Foodart” – idee di entrée per la banchettistica e la cucina per i grandi eventi

    con Chef Pierluca Ardito, Consulente di CAST Alimenti, Team Manager della Nazionale Italiana Cuochi ed esperto in Food design

 

📍 FIRENZE

  • 15 aprile 2024
    L’esaltazione dell’Umami e “Foodart” – idee di entrée per la banchettistica e la cucina per i grandi eventi

    con Chef Pierluca Ardito, Consulente di CAST Alimenti, Team Manager della Nazionale Italiana Cuochi ed esperto in Food design
  • 6 maggio 2024
    Cucina wellness estiva. Il valore della cucina di tradizione inserita e rivisitata in un contesto contemporaneo che pone grande attenzione al benessere, alla sostenibilità e alla stagionalità
    con Chef Angelo Biscotti, Docente di CAST Alimenti Executive Chef esperto di cucina nazionale, internazionale, di cucina creativa vegetariana e salutistica

 

📍 BOLOGNA

  • 11 marzo 2024
    Stagione estiva: il dessert al piatto con spezie e vegetali

    con Pastry Chef Antonio Dell’Oro, Docente di CAST Alimenti, Medaglia d’argento al Global Chef Challenge con la Nazionale Italiana Cuochi, esperto in dessert al piatto innovativi

 

Maggiori informazioni sui corsi sono disponibili sul sito https://www.metro.it/metroservices/metro-academy/eventi