Per chi frequenta un Corso sia di Alta Formazione che di Specializzazione, CAST mette a disposizione una serie di servizi per rendere ancora più accoglienti le giornate formative e la presenza in scuola.
All’ingresso della Torre CAST, è attiva la nuova biblioteca della Scuola composta da circa 4000 volumi organizzati per argomenti e per soddisfare le esigenze di professionisti e studiosi della materia enogastronomica: un patrimonio di sapere a disposizione dei frequentanti le attività formative della scuola, curato da Marino Marini, bibliotecario CAST oltre che grande esperto e cultore della cucina bresciana e autore di numerose pubblicazioni in merito.
In sintesi le macrotematiche presenti:
1) IL MESTIERE
Ricettari, cucine, ricettari dei grandi cuochi, ristorazione collettiva, strumenti, accoglienza, menu e ricevimenti, pasticceria, guide, panificazione, ricettari dei grandi pasticceri, pasta, alberghi, ristoranti, aziende, economia
2) LA STORIA, LA CULTURA, LE ARTI
Associazioni, biografie e memorie, bibliografie, cucina antica, cultura, espressioni artistiche, gastronomia, letteratura, poesia, scuole, storia, ricettari del 900
3) LA SCIENZA, LA TECNOLOGIA, LA SALUTE
Dietetica, scienza, curiosità, tecnologia, biologia, cotture
4) L’AGRICOLTURA, L’AMBIENTE, I PRODOTTI
Acqua e bevande, agricola, enologia, funghi e tartufi, liquori e distillati, prodotti tipici, olio d’oliva e altri, territori-itinerari-paesaggio
Sono disponibili anche copie omaggio di autorevoli riviste di settore.
In un grande espositore a fianco della Reception, si possono ritirare Cataloghi e Company profile delle aziende Partner della scuola: copie a disposizione al fine di conoscere la storia della aziende che sono quotidianamente a fianco di CAST, e approfondire la conoscenza delle attrezzature e dei prodotti presenti all’interno delle aule laboratori.
In diversi punti della zona Ristorante, sono situati erogatori di bevande fredde (acqua minerale naturale e frizzante, bibite e succhi) dove i corsisti possono servirsi gratuitamente utilizzando la borraccia logata CAST in dotazione a tutti agli allievi dei Corsi di Alta Formazione, una propria borraccia, o i bicchieri in polipropilene a disposizione vicino agli erogatori, sia durante il pranzo e cena che durante i momenti di pausa, o comunque quando lo si desidera.
Così come sono presenti erogatori di bevande calde (caffè, cappuccino, latte e cioccolata), anch’essi a disposizione degli allievi in modalità free.
Gli stessi erogatori sono presenti anche al 5° piano per esclusivo utilizzo serale o notturno degli ospiti delle camere.