News

Assogi ci aiuta a “fare i conti” di gestione della nostra attività d’impresa
La gestione ottimale di un laboratorio, di un locale commerciale, così come di una qualsiasi impresa, richiede una competenza imprenditoriale a tutto tondo, con una particolare attenzione al controllo dei…
continua
BONUS CHEF 2022 FINALMENTE OPERATIVO: un aiuto che sa di concreto!
Un credito d’imposta per i cuochi, per finanziare l’acquisto di strumenti e attrezzature professionali per la ristorazione e per la partecipazione a corsi di aggiornamento professionale. È quanto prevede il…
continua
La Festa del cuoco a Brescia in collaborazione con CAST Alimenti
La Festa Nazionale del Cuoco, organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi alla quale si affiancano per questa edizione 2022 l’Unione Regionale Cuochi Lombardia, l’Associazione Cuochi Bresciani e CAST Alimenti, è un…
continua
L’editoriale del nostro direttore Vittorio Santoro in occasione della ripresa autunnale dell’attività didattica di CAST Alimenti
La stagione estiva che sta progressivamente concludendosi è stata caratterizzata da una duplice, contradditoria situazione: da un lato una significativa ripresa del turismo italiano e di tutte le attività della…
continua
I TOP social CAST
I vostri post preferiti, le notizie e gli appuntamenti che da gennaio 2022 hanno suscitato maggior interesse sui diversi canali social della scuola. FACEBOOK CAST Alimenti si conferma ancora una…
continua
Le Storie Made in CAST più lette della CAST News 2021/2022
Alessio, Federico e Francesco: tre esempi di giovani che grazie a una solida formazione e a una grande passione arriveranno lontano… e sono già sulla strada giusta!   Alessio Aimar,…
continua
Con la festa per celebrare la vittoria della Nazionale Italiana Cuochi al Global Chef Challenge 2022, CAST si conferma la “scuola dei campioni del mondo”.
Per festeggiare il trionfo al Global Chefs Challenge, tenutosi ad Abu Dhabi dal 30 maggio al 2 giugno, la Nazionale Italiani Cuochi (che fa capo alla Federazione Italiana Cuochi) ha…
continua
Beatrice Busatta e Alberto Barbiero, pasticceri neo sposi, titolari della pasticceria “BABU Dolce Salato” a Vicenza
continua
Luca Antonucci, panificatore e formatore
Dal 2019 Luca Antonucci fa parte a pieno titolo del corpo docenti di CAST Alimenti, dove attualmente è formatore nei corsi di Alta Formazione Pizzaiolo, Panificatore, Cuoco e Pasticceria da…
continua
Bakery Innovation: molto più che prodotti tecnici. Un modo nuovo di lavorare, con un’altissima componente di servizio.
Con l’originale linea Bakery Innovation, il Gruppo Eurovo propone molto più che prodotti innovativi: aiuta, infatti, i professionisti con una soluzione capace di fare evolvere il metodo di utilizzo dei…
continua
Le borse di studio CAST proposte dalle aziende partner Valdigrano e Zwilling rappresentano nuove opportunità per gli allievi iscritti ai corsi di Alta Formazione Cuoco
CAST Alimenti in collaborazione con due dei suoi prestigiosi partner, Valdigrano e Zwilling, da sempre molto attenti a sostenere le capacità professionali dei giovani, promuove il talento degli allievi più…
continua
Francesco Tranchida, 26 anni, di Enna, pastry chef “prestato” alla bakery del ristorante 3 stelle Michelin “La Pergola” di Roma
continua