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cucina internazionale moderna

Dal 18.11.2024 al 19.11.2024
Dimostrativo • 2 giornate
Maurizio Lai
Dal 18.11.2024 al 19.11.2024
Dimostrativo • 2 giornate
Maurizio Lai

Tecniche, metodologie e creatività per sviluppare un menù dalle contaminazioni globali declinate in chiave fine dining

Come inserire proposte dal sapore internazionale all’interno del proprio menù alla carta, declinandole in ottica fine dining? In questo corso di due giorni a cura dello chef Maurizio Lai, una vita professionale spesa tra Londra a Pechino, anche come executive chef dell’Armani Hotel di Dubai, verranno illustrati piatti caratterizzanti la tradizione asiatica, mediterranea, sudamericana e mediorientale, rivisitati in chiave moderna e adattati per essere presentati nell’ambito della ristorazione di lusso.

Lo chef presenterà, in quest’ottica, tecnologie, tecniche e metodologie necessarie allo sviluppo di un menù dal tocco fusion,  accattivante ed equilibrato per prezzo e per quantità di proposte.

Si toccheranno tematiche quali l’organizzazione dello staff di cucina, la scelta degli ingredienti, analizzata sotto il profilo del food cost e dell’ottimizzazione delle risorse, e le tecniche di cottura e impiattamento più efficaci. I partecipanti al corso riceveranno quindi tutti gli strumenti necessari alla stesura di un menù internazionale di successo, che risponda alle esigenze di una clientela attenta alle nuove tendenze.

DESTINATARI

Cuochi

MODALITA’ CORSO

Dimostrativo

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Maurizio Lai

Cuoco

Giovane chef di origini sarde, dopo qualche anno trascorso nelle cucine di Cagliari decide di spiccare il volo. Dopo anni di studio, sacrifici e corsi di formazione tenuti dai maestri più ricercati...

Prezzo

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Acconto

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La quota d’iscrizione comprende:

  • Frequenza delle lezioni
  • Materiale didattico
  • Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato a  MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’ acconto indicato con carta di credito o bonifico

L’attivazione Corso verrà comunicata al raggiungimento del numero minimo di iscritti o entro una settimana prima della data d’inizio.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:

  • 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
  • Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
  • Durata 2 anni dalla data di attivazione
  • Registrazione nominale o aziendale

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