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gelati speciali e di tendenza

Dal 20.11.2023 al 21.11.2023
Dimostrativo • 2 giornate
Francesco Palmieri
Dal 20.11.2023 al 21.11.2023
Dimostrativo • 2 giornate
Francesco Palmieri

In un mondo in continua evoluzione e rivoluzione il mondo del gelato non fa eccezione e si adegua: come preparare gelati “free from” e vegani

Francesco Palmeri, storico docente nonché consulente per i principali brand legati al mondo della gelateria in Italia e all’estero, torna in CAST Alimenti con un percorso di due giorni dedicato al mondo dei gelati “speciali”,  in grado di rispondere alle più diversificate esigenze del cliente attuale.

Durante il corso si analizzeranno gusti e tendenze sotto diversi punti di vista, valutando le soluzioni possibili nei vari contesti, con particolare attenzione ad intolleranze e diete speciali: l’approfondimento partirà quindi dal corretto bilanciamento della ricetta, in modo che la sottrazione o sostituzione di elementi caratterizzanti non vada ad intaccare la qualità e il gusto del prodotto finale.

Sarà fondamentale un’introduzione merceologica generale, per poi addentrarsi nella presentazione dei principali gelati “speciali”: da quelli dietetici e “funzionali” al variegato mondo free from, senza zucchero, glutine, lattosio e uova.  Un focus fondamentale verterà sulla variante a ridotto contenuto calorico per poi concludere con i gelati vegani e gastronomici.

Un excursus quindi dettagliato su tutte le alternative che un gelatiere moderno può proporre nella sua vetrina.

DESTINATARI

Gelatieri

MODALITA’ CORSO

Dimostrativo

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Francesco Palmieri

Gelatiere

La famiglia di Francesco Palmieri produce gelato dal 1953 a Manfredonia (FG). Dopo gli studi in Chimica Industriale e in Scienze e Tecnologie Farmaceutiche, opera nel settore alimentare in laborato...

Prezzo

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La quota d’iscrizione comprende:

  • Frequenza delle lezioni
  • Materiale didattico
  • Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato a  MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’ acconto indicato con carta di credito o bonifico

Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà comunicata l’ attivazione Corso.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:

  • 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
  • Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
  • Durata 2 anni dalla data di attivazione
  • Registrazione nominale o aziendale

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