

gelati speciali e di tendenza
In un mondo in continua evoluzione e rivoluzione il mondo del gelato non fa eccezione e si adegua: come preparare gelati “free from” e vegani
Francesco Palmeri, storico docente nonché consulente per i principali brand legati al mondo della gelateria in Italia e all’estero, torna in CAST Alimenti con un percorso di due giorni dedicato al mondo dei gelati “speciali”, in grado di rispondere alle più diversificate esigenze del cliente attuale.
Durante il corso si analizzeranno gusti e tendenze sotto diversi punti di vista, valutando le soluzioni possibili nei vari contesti, con particolare attenzione ad intolleranze e diete speciali: l’approfondimento partirà quindi dal corretto bilanciamento della ricetta, in modo che la sottrazione o sostituzione di elementi caratterizzanti non vada ad intaccare la qualità e il gusto del prodotto finale.
Sarà fondamentale un’introduzione merceologica generale, per poi addentrarsi nella presentazione dei principali gelati “speciali”: da quelli dietetici e “funzionali” al variegato mondo free from, senza zucchero, glutine, lattosio e uova. Un focus fondamentale verterà sulla variante a ridotto contenuto calorico per poi concludere con i gelati vegani e gastronomici.
Un excursus quindi dettagliato su tutte le alternative che un gelatiere moderno può proporre nella sua vetrina.
Gelatieri
Dimostrativo
Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.
I docenti
Francesco Palmieri
Gelatiere
La famiglia di Francesco Palmieri produce gelato dal 1953 a Manfredonia (FG). Dopo gli studi in Chimica Industriale e in Scienze e Tecnologie Farmaceutiche, opera nel settore alimentare in laborato...
Prezzo
750,00 + IVA 22%
Aggiungi al carrelloAcconto
225,00 + IVA 22%
Sei cliente CAST o vuoi diventarlo?
La quota d’iscrizione comprende:
- Frequenza delle lezioni
- Materiale didattico
- Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
- Attestato di frequenza
- Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST
La quota d’iscrizione non comprende:
- L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso
Per finalizzare l’iscrizione è necessario:
- registrarsi al sito internet
- compilare la scheda di iscrizione online
- versare l’ acconto indicato con carta di credito o bonifico
Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà comunicata l’ attivazione Corso.
Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it
Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:
- 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
- Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
- Durata 2 anni dalla data di attivazione
- Registrazione nominale o aziendale