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il pane nel mondo della ristorazione e dell’ospitalità

Dal 04.11.2024 al 05.11.2024
Dimostrativo • 2 giornate
Ezio Marinato
Dal 04.11.2024 al 05.11.2024
Dimostrativo • 2 giornate
Ezio Marinato

Sistemi di produzione e conservazione per il pane destinato al ristorante, presentati dal maestro della lievitazione Ezio Marinato.

Una masterclass del maestro Ezio Marinato, Campione europeo e mondiale, artigiano e artista della lievitazione nato con le “mani in pasta” in una famiglia di panificatori da ben 3 generazioni.

Il tema è ben definito e preciso, ossia si parlerà di pane specificatamente pensato per il ristorante, sempre con l’obiettivo di contribuire ad accompagnare i sapori, dare armonia e completare il piatto con note di gusto e creatività.

Il fulcro centrale della proposta formativa nasce quindi dalla consapevolezza che le logiche di produzione e le necessità all’interno di una cucina sono diverse rispetto a quelle di un laboratorio artigianale, così come gli spazi e le attrezzature a disposizione.

Ben consapevole di questi fattori, il maestro Marinato oltre alle ricettazioni più classiche, proporrà prodotti pensati per essere impastati, cotti e conservati specificatamente nella cucina di un ristorante.

Saranno inoltre approfonditi i sistemi di produzione e conservazione con la tecnica del freddo, in modo da avere sempre un pane fresco e fragrante anche in caso di affluenze numerose e inattese.

DESTINATARI

Panificatori, cuochi

MODALITA’ CORSO

Dimostrativo

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Ezio Marinato

Panificatore

Uno dei massimi e indiscussi esperti italiani e internazionali di panificazione, docente da anni nei corsi di CAST Alimenti.

Campione europeo nel 2002 con la conquista del Campionato di Pani...

Prezzo

€ 750,00 + IVA 22%

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Acconto

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La quota d’iscrizione comprende:

  • Frequenza delle lezioni
  • Materiale didattico
  • Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico

Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà comunicata l’attivazione Corso.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:

  • 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
  • Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
  • Durata 2 anni dalla data di attivazione
  • Registrazione nominale o aziendale

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