il pane nel mondo della ristorazione e dell’ospitalità
Sistemi di produzione e conservazione per il pane destinato al ristorante, presentati dal maestro della lievitazione Ezio Marinato.
Una masterclass del maestro Ezio Marinato, Campione europeo e mondiale, artigiano e artista della lievitazione nato con le “mani in pasta” in una famiglia di panificatori da ben 3 generazioni.
Il tema è ben definito e preciso, ossia si parlerà di pane specificatamente pensato per il ristorante, sempre con l’obiettivo di contribuire ad accompagnare i sapori, dare armonia e completare il piatto con note di gusto e creatività.
Il fulcro centrale della proposta formativa nasce quindi dalla consapevolezza che le logiche di produzione e le necessità all’interno di una cucina sono diverse rispetto a quelle di un laboratorio artigianale, così come gli spazi e le attrezzature a disposizione.
Ben consapevole di questi fattori, il maestro Marinato oltre alle ricettazioni più classiche, proporrà prodotti pensati per essere impastati, cotti e conservati specificatamente nella cucina di un ristorante.
Saranno inoltre approfonditi i sistemi di produzione e conservazione con la tecnica del freddo, in modo da avere sempre un pane fresco e fragrante anche in caso di affluenze numerose e inattese.
Panificatori, cuochi
Dimostrativo
Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.
I docenti
Ezio Marinato
Uno dei massimi e indiscussi esperti italiani e internazionali di panificazione, docente da anni nei corsi di CAST Alimenti.
Campione europeo nel 2002 con la conquista del Campionato di Pani...
Prezzo
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Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it
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