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pasticceria sottozero: il bilanciamento dei semifreddi

Dal 10.03.2025 al 12.03.2025
Dimostrativo • 3 giornate
Dal 10.03.2025 al 12.03.2025
Dimostrativo • 3 giornate

Una formazione imperdibile per pasticceri e gelatieri alla ricerca della massima espressione di gusto ed eleganza

Andrea Restuccia, Campione del Mondo e docente CAST nei corsi di Alta Formazione Pasticceria, alla guida di una Specializzazione per professionisti dedicata al tema, sempre molto attuale e richiesto, della pasticceria sottozero in quanto esperto conoscitore del tema, tanto da aver progettato e creato la torta gelato che ha portato l’Italia sul gradino più alto del podio della Coppa del Mondo di Pasticceria 2021.

 In un corso completo e approfondito di 3 giorni, affronterà come punto di partenza un argomento fondamentale e imprescindibile per costruire semifreddi perfetti, ovvero il tema della bilanciatura degli ingredienti per ottenere sapori e strutture impeccabili, e lo farà attraverso la proposta di una serie di esercizi pratici di corretto bilanciamento.

Verranno poi introdotte materie prime, tecniche e tecnologie per una produzione razionale di torte gelato, stecchi, monoporzioni e semifreddi da trancio: un corso scrupoloso per conoscere e veder realizzare i differenti impieghi del prodotto bilanciato, indispensabile per molteplici creazioni, con la ricerca della perfezione nei gusti e nei sapori.

Ultimo affondo del corso frutto di accurata analisi e studio, l’arte della decorazione dei prodotti della pasticceria sottozero per ottenere il massimo effetto visivo a livello di bellezza e armonia estetica, sottolineando anche tutto ciò che deve essere evitato perché non utilizzabile per un consumo sottozero.

DESTINATARI

Gelatieri, pasticceri

MODALITA’ CORSO

Dimostrativo

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Andrea Restuccia

Pasticcere

Classe 1993, la sua passione per la pasticceria nasce da bambino nella cucina di casa, in famiglia con mamma Maria Grazia. Passione che ha richiesto e richiede impegno e dedizione, alla ricerca cos...

Andrea Restuccia, pasticcere, docente CAST
Andrea Restuccia, pasticcere, docente CAST

Prezzo

€ 1.000,00 + IVA22%

Aggiungi al carrello

Acconto

€ 300,00 + IVA22%

La quota d’iscrizione comprende:

  • Frequenza delle lezioni
  • Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato ad una piattaforma riservata ai partecipanti CAST, un contenitore digitale con il proprio personale kit didattico

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico

L’attivazione Corso verrà comunicata al raggiungimento del numero minimo di iscritti o entro una settimana prima della data d’inizio.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it