pasticceria sottozero: il bilanciamento dei semifreddi
Una formazione imperdibile per pasticceri e gelatieri alla ricerca della massima espressione di gusto ed eleganza
Andrea Restuccia, Campione del Mondo e docente CAST nei corsi di Alta Formazione Pasticcere, alla guida di una Specializzazione per professionisti dedicata al tema, sempre molto attuale e richiesto, della pasticceria sottozero in quanto esperto conoscitore del tema, tanto da aver progettato e creato la torta gelato che ha portato l’Italia sul gradino più alto del podio della Coppa del Mondo di Pasticceria 2021.
In un corso completo e approfondito di 3 giorni, affronterà come punto di partenza un argomento fondamentale e imprescindibile per costruire semifreddi perfetti, ovvero il tema della bilanciatura degli ingredienti per ottenere sapori e strutture impeccabili, e lo farà attraverso la proposta di una serie di esercizi pratici di corretto bilanciamento.
Verranno poi introdotte materie prime, tecniche e tecnologie per una produzione razionale di torte gelato, stecchi, monoporzioni e semifreddi da trancio: un corso scrupoloso per conoscere e veder realizzare i differenti impieghi del prodotto bilanciato, indispensabile per molteplici creazioni, con la ricerca della perfezione nei gusti e nei sapori.
Ultimo affondo del corso frutto di accurata analisi e studio, l’arte della decorazione dei prodotti della pasticceria sottozero per ottenere il massimo effetto visivo a livello di bellezza e armonia estetica, sottolineando anche tutto ciò che deve essere evitato perché non utilizzabile per un consumo sottozero.
Gelatieri, pasticceri
Dimostrativo
Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.
I docenti
Andrea Restuccia
Classe 1993, la sua passione per la pasticceria nasce da bambino nella cucina di casa, in famiglia con mamma Maria Grazia. Passione che ha richiesto e richiede impegno e dedizione, alla ricerca cos...
Prezzo
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La quota d’iscrizione comprende:
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- Materiale didattico
- Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso
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- Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST
La quota d’iscrizione non comprende:
- L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso
Per finalizzare l’iscrizione è necessario:
- registrarsi al sito internet
- compilare la scheda di iscrizione online
- versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico
L’attivazione Corso verrà comunicata al raggiungimento del numero minimo di iscritti o entro una settimana prima della data d’inizio.
Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it
Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:
- 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
- Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
- Durata 2 anni dalla data di attivazione
- Registrazione nominale o aziendale