tecniche di cucina: la vasocottura
Tutti i segreti per l’utilizzo ottimale di questa particolare tecnica di cucina: dalla preparazione allo stoccaggio fino alla rigenerazione, un percorso attraverso le fasi e le tecniche principali per applicarla con successo
La Vasocottura: un metodo di cottura tutto da scoprire. Un percorso attraverso gli insegnamenti, le idee e l’esperienza dello Chef Andrei Micle che, attraverso studi e ricerche, ne saprà presentare le infinite possibilità di impiego, illustrando tutti i segreti per l’utilizzo ottimale di questa particolare tecnica.
I vantaggi della cottura nel “vaso” di vetro sono molteplici: si possono raggiungere finiture difficili da ricavare con le tecniche tradizionali, ottenendo come massimo risultato l’omogeneità, anche nel cuore del prodotto.
Inoltre gli alimenti perderanno meno peso e risultano più morbidi, specialmente le carni.
Un’iniziale presentazione teorica degli aspetti preliminari, sia in fase di preparazione che di cottura degli ingredienti, sarà successivamente seguita dall’analisi delle relative logiche di conservazione, stoccaggio e rigenerazione.
Cuochi
Dimostrativo
Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.
I docenti
Andrei Micle
Giovane e talentuoso chef, Andrei Micle durante la formazione alberghiera conosce il suo “mentore”, lo chef e docente di CAST Alimenti Nicola Michieletto, di cui diventa assistente in occasione di ...
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