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il sifone dalla a alla z

Dal 20.09.2022 al 21.09.2022
Dimostrativo • 2 giornate
Danilo Angè

Un corso dedicato alla vasta gamma di preparazioni culinarie realizzabili con il sifone, strumento versatile in grado di fornire nuove consistenze a differenti tipologie di piatti

Un nuovo corso arricchisce l’offerta formativa di CAST Alimenti: 2 giornate dedicate al sifone, a cura di un grande conoscitore dell’argomento tanto da averne scritto un libro.

Nuova entrata nella faculty della scuola, Danilo Angè oltre che chef di grande prestigio formatore di consolidata esperienza.

Il sifone è ormai considerato un alleato imprescindibile per gli chef, che sempre più lo impiegano in cucina dall’antipasto al dolce per la creazione di emulsioni sia calde che fredde, perfette per donare alle diverse tipologie di piatto quel tocco e quella tridimensionalità in più che completa la portata, arricchendola sia a livello di gusto che di estetica.

Per lo chef la ricerca di nuove e accattivanti consistenze non deve mai perdere di vista l’obiettivo principale, quello di una cucina genuina e gradevole, attenta alla salubrità degli ingredienti e concretizzata con le tecniche più idonee.

Durante i due giorni di corso, la prima parte sarà teorica con la spiegazione dettagliata dei vari tipi di sifone, gli accessori, la pulizia, i vari gas da utilizzare e di tutte le preparazioni possibili con questo strumento.

Nella seconda parte invece lo chef realizzerà svariate ricette dove il sifone sarà protagonista per ottenere consistenze e preparazioni altrimenti impossibili senza questo strumento, abbinando anche l’azoto liquido. Quindi, dopo la prima giornata teorica dimostrativa, in questa fase i partecipanti verranno coinvolti in esercitazioni pratiche, per avere la possibilità di sperimentare lo strumento e impadronirsi della tecnica di utilizzo.

Qualche esempio: dalla frutta frizzante alle spume fredde, dalle mozzarelle soffiate alle spume calde, gli oli aromatizzati, le affumicature nel sifone, le spugne in tutte le declinazioni, le acque aromatizzate, il pane, il cioccolato soffiato, il nitro caffè.

Un percorso completo con uno strumento ormai indispensabile per qualsiasi tipologia di cucina e preparazione sia salata che dolce.

DESTINATARI

Cuochi

MODALITA’ CORSO

Dimostrativo

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Danilo Angè

Cuoco

Nato a Milano nel 1966, Danilo Angè si approccia all’attività professionale lavorando presso vari ristoranti e alberghi.

Durante la sua carriera ha sempre affiancato l’attività di chef a col...

Danilo Angè, cuoco, docente CAST
Danilo Angè, cuoco, docente CAST

Prezzo

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Acconto

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La quota d’iscrizione comprende:

  • Frequenza delle lezioni
  • Materiale didattico
  • Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico

Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà comunicata l’attivazione Corso.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:

  • 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
  • Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
  • Durata 2 anni dalla data di attivazione
  • Registrazione nominale o aziendale

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