coffee brewing, diversi metodi di estrazione del caffè
Una full immersion sull’affascinante e variegato mondo dell’erogazione del caffè
All’interno del catalogo di Specializzazione CAST dedicato alla figura del Caffettiere, una nuova proposta pratica a cura dell’esperto di Coffee Brewing Andrea Villa.
Una giornata di formazione intensa per approfondire un affascinante e attualissimo tema, partendo dagli aspetti di base dei diversi profili di macinatura del caffè per arrivare alle vere e proprie tecniche di estrazione, tenendo in considerazione i parametri fondamentali quali le granulometrie e i corretti processi di trattamento dell’acqua.
Verrà mostrato come misurare l’estrazione ideale e come calcolare i tempi di infusione e pre-infusione, che variano in base al metodo adottato.
Tramite una rassegna delle tecnologie a disposizione (tra cui V60, French Press, Cold Brew, Aeropress), i partecipanti potranno testare direttamente i principali metodi, con analisi sensoriale e degustazione comparativa, ottenendo così varie declinazioni di gusto e profumi, anche grazie all’utilizzo delle spezie.
L’obiettivo del corso quindi è fornire gli strumenti per creare una “carta del caffè” da raccontare ai propri clienti, composta da diverse modalità di consumo della bevanda italiana nota in tutto il mondo, con l’attenzione agli attuali e ormai imprescindibili trend di consumo.
Caffettieri
Pratico
Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.
I docenti
Andrea Villa
Andrea Villa nasce in provincia di Monza nel 1980 e compie i primi passi nella miscelazione ad inizi anni 2000. Segue i corsi di formazione AIBES e diventa sommelier AIS. Il...
Prezzo
300,00 + IVA 22%
Aggiungi al carrelloAcconto
90,00 + IVA 22%
Sei un nuovo cliente?
Sconto 30% sui Corsi di Specializzazione in presenza fino a 3 giorni
La quota d’iscrizione comprende:
- Frequenza delle lezioni
- Materiale didattico
- Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
- Attestato di frequenza
- Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST
La quota d’iscrizione non comprende:
- L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso
Per finalizzare l’iscrizione è necessario:
- registrarsi al sito internet
- compilare la scheda di iscrizione online
- versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico
L’attivazione Corso verrà comunicata al raggiungimento del numero minimo di iscritti o entro una settimana prima della data d’inizio.
Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it
Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:
- 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
- Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
- Durata 2 anni dalla data di attivazione
- Registrazione nominale o aziendale