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la pasta fresca e ripiena, ricette, tecniche e gestione

Dal 12.03.2024 al 13.03.2024
Dimostrativo • 2 giornate
Angelo Biscotti
Dal 12.03.2024 al 13.03.2024
Dimostrativo • 2 giornate
Angelo Biscotti

Angelo Biscotti, Executive Chef e docente in questo ormai consolidato corso di Specializzazione, in una formazione di 2 giorni all’interno della quale illustrerà la corretta gestione, dalla preparazione dell’impasto, alla conservazione e all’impiattamento, dei primi di pasta fresca, con l’obiettivo di preservarne e garantirne le proprietà organolettiche.

Durante il corso verranno preparati impasti di diversa tipologia: base acqua, base uova, impasti alternativi utilizzando materie prime come farine da grani di origine italiana ma anche di cereali e legumi, semole di orzo, di grano saraceno, di monococco,  di fiocchi d’avena, di lenticchie, di fagioli cannellino, di ceci e di fave, per proposte che possano soddisfare il cliente con particolari esigenze.

Il risultato: una serie di proposte originali e gustose da proporre in una carta gourmet di grande effetto, ma con particolare attenzione agli aspetti nutrizionali nel contesto di un piano di alimentazione sana e bilanciata.

Verranno inoltre affrontati il tema dell’ottimizzazione dei tempi di lavoro e le tecniche più efficaci di conservazione

Grande rilievo verrà riservato alla presentazione finale, quindi la cura del particolare e del dettaglio nell’impiattamento.

L’obiettivo del corso è fornire strumenti mirati per garantire una qualità elevata nelle variegate proposte di pasta fresca, e plus del Corso, che lo ha reso unico nel suo genere, è la diffusione della cultura della cucina del benessere scardinando anche alcune certezze, per valorizzare la grande responsabilità del professionista della ristorazione nel momento in cui nutre i suoi clienti: cucina salubre e responsabile, ma non per questo meno buona e accattivante.

DESTINATARI

Cuochi, pastai

MODALITA’ CORSO

Dimostrativo

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Angelo Biscotti

Cuoco

Executive Chef esperto di cucina nazionale, internazionale, di cucina creativa vegetariana e salutistica. Il suo credo prevede l’utilizzo ai fornelli di prodotti salubri e terapeutici, senza che pe...

Prezzo

€ 800,00 + IVA 22%

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Acconto

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La quota d’iscrizione comprende:

  • Frequenza delle lezioni
  • Materiale didattico
  • Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico

Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà comunicata l’attivazione Corso.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:

  • 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
  • Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
  • Durata 2 anni dalla data di attivazione
  • Registrazione nominale o aziendale

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