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Roberto Mungo, pastaio e titolare di “Grano”, ristorante e laboratorio di pasta fresca a Dublino, Irlanda
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Daniele Bertoldo, 22 anni di Vicenza, chef de “L’Osteria La Fenice” a Cuxhaven, Germania
Come passa il suo tempo, durante la lunga pausa forzata del lockdown tedesco, un giovane chef di talento come Daniele Bertoldo, allievo dell’Alta Formazione cuoco in CAST nel 2017 e un’esperienza da stagiaire al “Relae” di Christian Puglisi? Semplice, “fa andare le mani” come dice lui, ma anche la creatività, aggiungo io: rinnova la carta del ristorante italiano “L’Osteria La Fenice”, in cui lavora a Cuxhaven, Bassa Sassonia, avvia un laboratorio di pane e pasta fresca e sperimenta l'arte di conservare la carne, producendo salumi, insaccati e prosciutti con la materia prima locale. Tutto questo, per aumentare nei clienti del ristorante la percezione del valore dei piatti in carta ed “educarli” all’evoluzione del gusto della cucina italiana, proponendo piatti della tradizione gastronomica regionale italiana, ma rinnovati nei sapori e negli abbinamenti.
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Matteo Gamba, pasticcere e titolare di Mg2 a Brembate (BG)
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Nicolò Mantegazza, gelatiere e titolare di “CaraPina” ad Albizzate (VA)
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Martina Carturan, 24 anni, stagista nel laboratorio creativo del maestro Jordi Bordas a Viladecans, Barcellona – Spagna
In CAST pensiamo che i nostri ragazzi siano diamanti grezzi, dotati di un talento che deve essere solo scoperto ed educato.  Il “diamante” di Martina è tra i più luminosi, messo in luce in CAST durante il corso di Alta Formazione per pasticcere da ristorazione e d’albergo e che, abbinato ad una intelligenza curiosa verso il cibo e le persone e a una cultura non banale, fanno di lei una pasticcera da tenere d’occhio.
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Enrico Francesconi – Manager della bakery “Pandefrà” a Senigallia
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Dalila Salonia, 26 anni, pastry chef del ristorante 2 stelle Michelin “Il Pagliaccio” di Roma
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Marco Biemmi, 25 anni, chef nella pescheria gastronomia di famiglia “Murice” a Brescia
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Camilla Verdolini, pasticcera e titolare con lo chef Davide Manco di “Essenza Bistrot” a Calderino (BO)
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Marcella Bozzola e Benedetta Calvi pasticcere, titolari della Pasticceria “Iria” di Voghera (PV)
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Letizia Ronca e Giovanni Selleri titolari della gelateria “Nanà” di Verona
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Con il progetto “From CAST to…” conosciamo i ragazzi di CAST, ambasciatori della cucina italiana nel mondo
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