Le storie Made in CAST • 21.04.2021
Daniele Bertoldo, 22 anni di Vicenza, chef de “L’Osteria La Fenice” a Cuxhaven, Germania
Come passa il suo tempo, durante la lunga pausa forzata del lockdown tedesco, un giovane chef di talento come Daniele Bertoldo, allievo dell’Alta Formazione cuoco in CAST nel 2017 e un’esperienza da stagiaire al “Relae” di Christian Puglisi? Semplice, “fa andare le mani” come dice lui, ma anche la creatività, aggiungo io: rinnova la carta del ristorante italiano “L’Osteria La Fenice”, in cui lavora a Cuxhaven, Bassa Sassonia, avvia un laboratorio di pane e pasta fresca e sperimenta l'arte di conservare la carne, producendo salumi, insaccati e prosciutti con la materia prima locale. Tutto questo, per aumentare nei clienti del ristorante la percezione del valore dei piatti in carta ed “educarli” all’evoluzione del gusto della cucina italiana, proponendo piatti della tradizione gastronomica regionale italiana, ma rinnovati nei sapori e negli abbinamenti.
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