Corso di alta formazione gelatiere
La tradizione artigianale italiana del gelato: un percorso innovativo ad alta praticità
Punta di diamante dell’offerta formativa di CAST Alimenti, il corso di Alta Formazione Gelatiere è frutto dell’esperienza più che ventennale della Scuola nella formazione di questa professione: è in assoluto il corso più completo, per durata e temi trattati, di tutto il panorama italiano.
Quello del gelatiere è un mestiere che consente di ottenere grandi soddisfazioni professionali, frutto di una formazione rigorosa e attuale.
Durata:
- 4 settimane in aula
Frequenza: le lezioni si svolgono a tempo pieno dal lunedì al venerdì, dalle ore 9.00 alle ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico settimanale.
Metodo didattico: Pratico
CAST Alimenti propone un corso di gelateria che garantisce il coinvolgimento pratico degli allievi per imparare a selezionare e utilizzare gli ingredienti, come usarli per creare ricette artigianali perfette, come lavorare in maniera efficiente sotto il profilo igienico-sanitario e logistico e, non da ultimo, fornisce informazioni utili per creare la propria start-up di impresa.
In questo corso di Alta Formazione vengono stimolate le prerogative della figura del gelatiere: creatività e ricerca di innovazione. Gli aspiranti apprenderanno le tecniche e i metodi di produzione, l’uso di attrezzature e moderni macchinari oggi disponibili e la capacità di proporsi con precise strategie di mercato.
- Produrre il vero gelato artigianale italiano in una grande varietà di gusti tradizionali, ma anche innovativi, salati e speciali per differenziarsi e fidelizzare la clientela
- Comprendere i fondamenti necessari per l’apertura, l’organizzazione e la gestione economica di un laboratorio di gelateria
- Il gelato e il mestiere del gelatiere oggi
- Classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria italiana
- Le materie prime in gelateria: zuccheri, latte, neutri, grassi, uova ecc… le principali proprietà e funzionalità nel gelato
- Il bilanciamento delle granite, dei sorbetti e delle miscele gelato, principi matematici di base
- Il processo produttivo e la conoscenza approfondita delle macchine e delle attrezzature
- Produzione artigianale di diverse tipologie di miscele gelato (gusti creme e frutta tradizionali, nuovi gusti e abbinamenti, sorbetti e granite)
- L’utilizzo degli stampi e la realizzazione di stecchi gelato
- I gelati speciali, gastronomico, vegano, senza zucchero, ecc.
- Cenni di marketing e business plan
- Principi di corretta prassi igienica
- AI Made in CAST – NOVITA’ 2024 un’intelligenza artificiale addestrata dall’autorevolezza e dal sapere CAST, uno strumento innovativo e multilingue al servizio dei nostri allievi per facilitare l’acquisizione di competenze
- Faculty d’eccellenza: i migliori professionisti del panorama italiano e internazionale
- Aule/Laboratori tecnologicamente evolute dotate di attrezzature e tecnologie all’avanguardia
- Pratica continua, conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata tramite lavoro individuale e di gruppo
- Classi a numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
- Biblioteca con circa 4mila volumi dedicati alla materia enogastronomica a disposizione degli allievi
- Opportunità di inserimento nel mondo del lavoro grazie ad una solida rete di contatti sul territorio nazionale, che genera incontro tra domanda e offerta nell’area Job Placement della web app MyCAST accessibile solo a chi frequenta un corso CAST
- Possibilità di entrare a far parte della Community CAST in Hosco.com: una piattaforma internazionale di recruiting specializzata nel settore dell’ospitalità
- Accompagnamento professionale: dall’Alta Formazione alla Specializzazione, per un’evoluzione sia personale che di mestiere
Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del gelatiere e sono desiderosi di acquisire le competenze tecniche e operative per l’apertura e la gestione di un’attività. Non sono necessarie esperienze pregresse nel settore della gelateria.
- Attestato di frequenza
I docenti
I docenti del corso sono tutti esperti, scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano, e provengono da una pluriennale esperienza come titolari di aziende, formatori specializzati e consulenti per gelaterie e aziende di produzione industriale.
Prezzo
3.690,00 + IVA 22%
Aggiungi al carrelloAcconto
1.107,00 + IVA 22%
Prestito "per Merito"
Un sostegno economico per affrontare con tranquillità il proprio percorso di studi
scopri come ottenerloSei uno studente under 20?
Sconto 8% su tutti i Corsi di Alta Formazione
La quota d’iscrizione comprende:
- Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche; le dispense e i ricettari
- Due giacche professionali, un grembiule e una borraccia logata CAST
- Attestato di frequenza
- Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
- Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico dell’allievo, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST
- Consultazione dell’AI Made in CAST – NOVITA’ 2024, un’intelligenza artificiale addestrata dall’autorevolezza e dal sapere CAST, a disposizione dell’allievo per tutta la durata del corso in aula
- Sconto del 30% per un anno sui corsi di Specializzazione di 1/2/3 giorni in presenza (Corsi Webinar e Blended esclusi)
La quota d’iscrizione non comprende:
- L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso
Le iscrizioni sono a numero chiuso. Per finalizzare l’iscrizione è necessario:
- registrarsi al sito internet
- compilare la scheda di iscrizione online
- versare l’ acconto indicato con carta di credito o bonifico.
L’attivazione Corso verrà comunicata al raggiungimento del numero minimo di iscritti o secondo le tempistiche specifiche per ogni Alta Formazione, definite contattando la Segreteria Corsi.
Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it
- Prenota la tua visita guidata oppure partecipa ai nostri Open Day!
- Impara insieme ai nostri docenti! Video tutorial di cucina e pasticceria per darvi un assaggio di quello che viene realizzato all’interno delle aule della nostra scuola, grazie alla maestria dei nostri docenti
- Sconto del 30% per un anno sui corsi di Specializzazione e de La Scuola d’Impresa per chi frequenta un Corso di Alta Formazione completo