Yuri Cestari

Pasticcere, Cioccolatiere

Yuri Cestari è docente di CAST Alimenti nei corsi di Alta Formazione Pasticcere, Pasticcere da ristorazione e d’albergo, nei quali ricopre anche il delicato e importantissimo ruolo di Tutor di tirocinio, e dell’Alta Formazione Cioccolatiere.

Inoltre, in collaborazione con l’Ufficio didattica della scuola, progetta e conduce i corsi di Specializzazione e Master dedicati al mondo del cioccolato e i corsi Italian Pastry per studenti stranieri.

Bisogna essere eterni apprendisti, perché l'apprendista è colui che guarda ciò che fa tutti i giorni con la curiosità di chi non l'ha mai fatto prima.

Se la sua materia di punta può essere considerata il cioccolato, la sua curiosità l’ha portato a sperimentare e approfondire in modo dettagliato diversi ambiti nel mondo della pasticceria e della pasticceria da ristorazione e d’albergo. Il suo approccio è tecnico e scientifico allo stesso tempo, e la sua focalizzazione è spiegare non solo il “come” ma soprattutto il “perché”.

Nel suo panorama professionale ha raccolto diverse esperienze con importanti aziende di settore tra cui Barry-Callebaut e Roboqbo, che gli hanno permesso di sviluppare esperienze e competenze in ambito internazionale. Tutt’ora collabora con  importanti aziende del settore per portare avanti progetti di ricerca e sviluppo e di formazione sul territorio nazionale ed internazionale. Oltre all’attività di progettazione didattica e di docenza, cura l’organizzazione di eventi e cooking show per il mondo della pasticceria durante fiere di settore quali SIGEP, HOST, CIBUS.

AF Pasticcere

Sold out! Mettiti in lista d'attesa!

Dal 03.10.2022 al 10.02.2023 altre edizioni disponibili

16 settimane in aula + 16 settimane in tirocinio

AF Pasticcere da ristorazione e d’albergo

Dal 19.09.2022 al 20.01.2023 altre edizioni disponibili

16 settimane in aula + 16 settimane in tirocinio + secondo tirocinio facoltativo