Yuri Cestari

Pasticcere, Cioccolatiere

Yuri Cestari è docente di CAST Alimenti nei corsi di Alta Formazione Pasticcere, Pasticcere da ristorazione e d’albergo, nei quali ricopre anche il delicato e importantissimo ruolo di Tutor di tirocinio, e dell’Alta Formazione Cioccolatiere.

Inoltre, in collaborazione con l’Ufficio didattica della scuola, progetta e conduce i corsi di Specializzazione e Master dedicati al mondo del cioccolato e i corsi Italian Pastry per studenti stranieri.

Bisogna essere eterni apprendisti, perché l'apprendista è colui che guarda ciò che fa tutti i giorni con la curiosità di chi non l'ha mai fatto prima.

Se la sua materia di punta può essere considerata il cioccolato, la sua curiosità l’ha portato a sperimentare e approfondire in modo dettagliato diversi ambiti nel mondo della pasticceria e della pasticceria da ristorazione e d’albergo. Il suo approccio è tecnico e scientifico allo stesso tempo, e la sua focalizzazione è spiegare non solo il “come” ma soprattutto il “perché”.

Nel suo panorama professionale ha raccolto diverse esperienze con importanti aziende di settore tra cui Barry-Callebaut e Roboqbo, che gli hanno permesso di sviluppare esperienze e competenze in ambito internazionale. Tutt’ora collabora con  importanti aziende del settore per portare avanti progetti di ricerca e sviluppo e di formazione sul territorio nazionale ed internazionale. Oltre all’attività di progettazione didattica e di docenza, cura l’organizzazione di eventi e cooking show per il mondo della pasticceria durante fiere di settore quali SIGEP, HOST, CIBUS.

AF Pasticcere da ristorazione e d’albergo

Dal 19.09.2022 al 20.01.2023

16 settimane in aula + 16 settimane in tirocinio + secondo tirocinio facoltativo

AF Pasticcere

Dal 07.11.2022 al 17.03.2023 altre edizioni disponibili

16 settimane in aula + 16 settimane in tirocinio

AF Cioccolatiere

Dal 05.09.2022 al 23.09.2022

3 settimane in aula