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Corso di alta formazione pizzaiolo

Dal 03.06.2024 al 07.06.2024
Pratico • 1 settimana in aula
Dal 03.06.2024 al 07.06.2024
Pratico • 1 settimana in aula

Diventare un pizzaiolo: i segreti e la tecnica 

Prodotto italiano per eccellenza, la pizza nasce dall’unione di ingredienti di straordinaria semplicità che vengono apprezzati e riconosciuti in ogni parte del mondo.

La maestria del pizzaiolo è data da conoscenza, attenzione e sapere.

Durata:

1 settimana in aula

Frequenza: le lezioni si svolgono a tempo pieno dal lunedì al venerdì, dalle ore 8.30 alle ore 17.30. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico settimanale.

Metodo didattico: Pratico

CAST Alimenti è stata tra le prime scuole in Italia ad aver dedicato al nobile mestiere del pizzaiolo un corso professionale intensivo e completo.

Un corso in cui verranno impartite tutte le conoscenze sulle materie prime e sulla loro influenza sul prodotto finito, per comprendere al meglio il comportamento nell’impasto, i possibili difetti e rimedi nel processo di realizzazione della pizza.

Il corso di Alta Formazione Pizzaiolo parte dalle basi e accompagna lo studente in tutte le fasi di realizzazione della pizza: dai processi di lievitazione e maturazione, alla stenditura dell’impasto, la sua manipolazione e farcitura, indagando anche le tecniche di conservazione e rigenerazione, per ottenere risultati sempre nuovi, al fine di differenziare il prodotto dalla concorrenza.

Un percorso dove ogni partecipante avrà modo di impastare, stendere e cuocere decine e decine di pizze per migliorare la propria manualità e padroneggiare tempi di lavorazione, cottura e servizio come fattori determinanti per una pizzeria di successo, un approccio graduale ma intensivo per acquisire una padronanza sia pratica che conoscitiva della professione.

  • Preparare gli impasti di base per la pizza
  • Stendere, cuocere e farcire gli impasti per la pizza
  • Gestire in modo autonomo gli impasti diretti e indiretti

  • Materie prime in pizzeria: farine, lieviti, acqua e sale
  • L’impasto classico per pizza: fermentazione e lievitazione, maturazione
  • Le palline per la pizza: preparazione, conservazione, rigenerazione
  • Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo, le farciture
  • Cottura: combustibili, attrezzature per i forni, aspetti e fenomeni della cottura
  • Difetti e problematiche degli impasti
  • La lievitazione e l’utilizzo del lievito naturale
  • Le tecnologie di impasto (biga, poolish, autolisi)
  • L’organizzazione e la gestione di una pizzeria: spazi, macchinari e attrezzature
  • Basi gastronomiche per farciture

  • AI Made in CAST – NOVITA’ 2024 un’intelligenza artificiale addestrata dall’autorevolezza e dal sapere CAST, uno strumento innovativo e multilingue al servizio dei nostri allievi per facilitare l’acquisizione di competenze
  • Faculty d’eccellenza: i migliori professionisti del panorama italiano e internazionale
  • Aule/Laboratori tecnologicamente evolute dotate di attrezzature e tecnologie all’avanguardia
  • Pratica continua, conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata tramite lavoro individuale e di gruppo
  • Classi a numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Opportunità di inserimento nel mondo del lavoro grazie ad una solida rete di contatti sul territorio nazionale, che genera incontro tra domanda e offerta nell’area Job Placement della web app MyCAST accessibile solo a chi frequenta un corso CAST
  • Possibilità di entrare a far parte della Community CAST in Hosco.com: una piattaforma internazionale di recruiting specializzata nel settore dell’ospitalità
  • Accompagnamento professionale: dall’Alta Formazione alla Specializzazione, per un’evoluzione sia personale che di mestiere
Corso di Alta Formazione Pizzaiolo "Made in CAST"
DESTINATARI

Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del pizzaiolo a livello professionale, acquisire abilità manuale nell’ambito della pizzeria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto pizza.

ATTESTATI
  • Attestato di frequenza

I docenti

Giovanni Spera

Pizzaiolo

Fin dall’età di vent’anni si dedica all’arte della pizza, che per lui rappresenta sinonimo di riscatto, indipendenza e fonte inesauribile di soddisfazioni personali e prof...

Prezzo

€ 990,00 + IVA 22%

Aggiungi al carrello

Acconto

€ 297,00 + IVA 22%

Sei uno studente under 20?

Sconto 10% su tutti i Corsi di Alta Formazione

La quota d’iscrizione comprende:

  • Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche, le dispense e i ricettari 
  • Due giacche professionali, un grembiule e una borraccia logata CAST
  • Attestato di frequenza 
  • Pranzo e coffee break durante il periodo di corso 
  • Accesso riservato a  MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico dell’allievo, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione  Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST
  • Sconto del 30% per un anno sui corsi di Specializzazione di 1/2/3 giorni in presenza (Corsi Webinar e Blended esclusi)

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Le iscrizioni sono a numero chiuso. Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  •  registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  •  versare l’ acconto indicato con carta di credito o bonifico. 

L’attivazione Corso verrà comunicata al raggiungimento del numero minimo di iscritti o secondo le tempistiche specifiche per ogni Alta Formazione, definite contattando la Segreteria Corsi.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it