La Scuola dei Campioni

CAST Alimenti è la scuola dove nascono i campioni. Il training center dei professionisti e di tutte le squadre di cucina, pasticceria, gelateria e panificazione che partecipano a concorsi nazionali ed internazionali.

CAST Alimenti è la Scuola dei Mestieri del gusto con il maggior numero di titoli mondiali al mondo nelle discipline gastronomiche: ad oggi se ne contano ben 21, grazie all’ultimo riconoscimento ottenuto dal Team Azzurro della Nazionale Italiana Cuochi, composto da Marco Tomasi e Tommaso Bonseri Capitani, che ha conquistato il titolo di Campioni del Mondo nella Categoria Senior, piazzandosi davanti a Svezia e Singapore, nella sfida mondiale del Global Chefs Challenge ad Abu Dhabi dal 30 maggio al 2 giugno 2022.

Come dimenticare poi il settembre 2021 a Lione, dove la squadra italiana composta da Lorenzo Puca (capitano), Andrea Restuccia e Massimo Pica ha meritato di salire sul gradino più alto del podio diventando così i Campioni del Mondo della 30^ edizione della Coupe du Monde de la Patisserie. La squadra si è allenata presso CAST Alimenti, che con questo nuovo titolo si consolida come punto di riferimento importante e spazio d’elezione per la ricerca e lo sviluppo del Made in Italy, grazie alla presenza di grandi Maestri e di giovani professionisti che ambiscono all’eccellenza.

Sia i singoli professionisti che le squadre delle diverse discipline che partecipano a competizioni importanti trovano in CAST Alimenti il posto ideale e le persone giuste per prepararsi, allenarsi, competere e vincere. Gli allenamenti rappresentano per CAST Alimenti e per i professionisti che la frequentano l’occasione per affinare la propria autodisciplina, il rigore, l’impegno, la costanza e la ricerca di prodotto: sforzi che si traducono in spunti didattici più evoluti e aggiornati. L’allenamento è metodo e il Metodo CAST, affinato in questi anni nei nostri laboratori, si riversa dal mondo delle competizioni fin dentro le nostre aule, per formare gli allievi e prepararli alla professione che con passione hanno scelto di intraprendere.

Tanti quindi i titoli mondiali che fanno di CAST appunto la scuola dove nascono i campioni.

I campioni 2021 di CAST
Campioni al Campionato del Mondo di Gelateria Sigep 2020 CAST
Campioni al Campionato del Mondo di Pasticceria Juniores Sigep 2019 CAST
Campioni al Mondial des Artes Sucrés 2016 CAST
Campionessa alla Pastry Queen Sigep 2016 CAST
Campioni al Campionato del Mondo di Gelateria Sigep 2016 CAST
Campioni Coupe du Monde de la Patisserie 2015 CAST
Campioni al World Chocolate Masters 2013 CAST
Campioni al al Campionato del Mondo The Star of Sugar Sigep 2013 CAST
Campioni Campionato del Mondo di Pasticceria Juniores Sigep CAST
Campioni al Campionato del Mondo di Gelateria Sigep 2012 CAST
Campioni al 1° Campionato del Mondo di Pasticceria Juniores Sigep 2011 CAST
Campioni Bakery Awards SIAB 2010 CAST
Campioni di CAST
Campioni al
Campioni alla Coppa del Mondo di pasticceria da ristorazione 2006 CAST
Campioni al Campionato del Mondo di Gelateria Sigep 2006 CAST
Campioni al Campionato del Mondo di Pasticceria
Coupe du Monde de la Patisserie 1997 CAST
Anno e luogo della competizione
Trofeo conquistato
Squadra

2022 – Global Chefs Challenge – Abu Dhabi

1° CLASSIFICATI
nella categoria Senior

Marco Tomasi e Tommaso Bonseri Capitani della Nazionale Italiana Cuochi, allenati da Pier Luca Ardito, Gianluca Tomasi e Angelo Biscotti

2021 – Manifestazione “Sirha” – Lione (Francia)

1° CLASSIFICATI
alla "Coupe du Monde de la Patisserie"

Lorenzo Puca, Andrea Restuccia, Massimo Pica allenati da Alessandro Dalmasso

2020 – Fiera SIGEP – Rimini

1° CLASSIFICATI
al Campionato del Mondo di Gelateria

Marco Martinelli, Ciro Chiummo, Massimo Carnio e Eugenio Morrone allenati da Beppo Tonon

2019 – Fiera SIGEP – Rimini

1° CLASSIFICATI
al Campionato del Mondo di Pasticceria Juniores

Filippo Valsecchi e Vincenzo Donnarumma allenati da Davide Malizia

2016 – Fiera Europain – Parigi

1° CLASSIFICATI
al Mondial des Artes Sucrés

Sara Accorroni e Bruno d’Angelis allenati da Davide Malizia e Roberto Rinaldini

2016 – Fiera SIGEP – Rimini

1° CLASSIFICATI
alla Pastry Queen

Silvia Federica Boldetti allenata da Davide Malizia

2016 – Fiera SIGEP – Rimini

1° CLASSIFICATI
al Campionato del Mondo di Gelateria

Luigi Tirabassi, Alberto Carretta, Antonio Capuano e Amelio Mazzella di Regnella allenati da Diego Crosara

2015 – Manifestazione “Sirha” – Lione (Francia)

1° CLASSIFICATI
alla "Coupe du Monde de la Patisserie"

Emmanuele Forcone, Francesco Boccia, Fabrizio Donatone allenati da Iginio Massari

2013 – Salon du chocolat – Parigi

1° CLASSIFICATI
al World Chocolate Masters

Davide Comaschi allenato da Iginio Massari

2013 – Fiera SIGEP – Rimini

1° CLASSIFICATI
al Campionato del Mondo The Star of Sugar

Davide Malizia

2013 – Fiera SIGEP – Rimini

1° CLASSIFICATI
al Campionato del Mondo di Pasticceria Juniores

Gian Luca Forino e Davide Verga allenati da Davide Malizia

2012 – Fiera SIGEP – Rimini

1° CLASSIFICATI
alla 1° Pastry Queen

Sonia Balacchi allenata da Diego Crosara e Davide Malizia

2012 – Fiera SIGEP – Rimini

1° CLASSIFICATI
al Campionato del Mondo di Gelateria

Francesco Falasconi, Ernst Knam, Leonardo Ceschin, Andrea Olivieri e Filippo Novelli allenati da Pierpaolo Magni, responsabile tecnico Diego Crosara

2011 – Fiera SIGEP – Rimini

1° CLASSIFICATI
al 1° Campionato del Mondo di Pasticceria Juniores

Antonio Daloiso e Andrea Borgognoni allenati da Gianluca Fusto

2010 – Fiera SIAB – Verona

1° CLASSIFICATI
al SIAB Bakery Awards

Simone Rodolfi, Fabrizio Zucchi allenati da Piergiorgio Giorilli

2008 – Fiera SIGEP di Rimini

1° CLASSIFICATI
al Campionato del Mondo di Gelateria

Felice Nichilo, Gaetano Mignano, Lucia Sapia, Gabriele Ferro allenati da Roberto Rinaldini

2007 – Manifestazione “Sirha” – Lione (Francia)

1° CLASSIFICATI
al "Mondial du Pain"

Ezio Marinato, Simone Rodolfi allenati da Piergiorgio Giorilli

2006 – Lussemburgo

1° CLASSIFICATI
alla Coppa del Mondo di pasticceria da ristorazione

Diego Crosara e Andrea Voltolina

2006 – Fiera SIGEP di Rimini

1° CLASSIFICATI
al Campionato del Mondo di Gelateria

Beppo Tonon, Sergio Colalucci e Roberto Rinaldini allenati da Pierpaolo Magni

2004 – Fiera SIGEP di Rimini

1° CLASSIFICATI
al Campionato del Mondo di Pasticceria "UIPGC"

Leonardo di Carlo, Roberto Lestani allenati da Iginio Massari

1997 – Manifestazione “Sirha” – Lione (Francia)

1° CLASSIFICATI
alla "Coupe du Monde de la Patisserie"

Luigi Biasetto, Luca Mannori, Cristian Beduschi allenati da Iginio Massari