
Formazione
La tua Summer School in CAST Alimenti
Sei uno studente di 4^ o 5^ superiore?
O una persona con la passione per la pasticceria e la cucina e vuoi capire se può essere il tuo futuro lavoro?
Questa è la tua occasione!
Una settimana di full immersion nel campus e nei laboratori tecnologici d’avanguardia di CAST Alimenti, con la partecipazione straordinaria della Nazionale Italiana Cuochi!
Il mondo della cucina, della pasticceria e della ristorazione in generale è un mondo fantastico che può aprire la strada ad una professione qualificata e remunerativa.
Più di ogni altra professione dà la possibilità di esprimere il proprio talento e perché no di aprirsi ad uno scenario internazionale.
Si racconta di un ‘mestiere’ di sacrifici e di dedizione non sempre riconosciuto… e ciò è sicuramente vero se ci si avvicina a quel mondo senza competenze e senza desiderio di affermarsi.
Le migliaia di allievi usciti in 26 anni di attività dalle aule-laboratorio di CAST Alimenti che attualmente affermano il loro valore in giro per il mondo e nelle competizioni internazionali, sono la testimonianza migliore che c’è la possibilità di accedere alle professioni gastronomiche da protagonisti, rivendicando il valore della propria professionalità.
PERCHÉ LA SUMMER SCHOOL?
Per darti l’opportunità di sperimentare e respirare per una settimana, l’atmosfera che si vive in CAST, nei suoi laboratori e nei suoi spazi, e capire se il tuo sogno di diventare un pasticcere, uno chef, un panificatore…può trasformarsi in realtà!
La settimana trascorsa nel ‘campus’ di CAST Alimenti, sarà anche l’occasione per incontrare altri ragazzi e ragazze con gli stessi desideri e le stesse ambizioni e scoprire insieme quanto sia diffusa la voglia di abbracciare un lavoro creativo e da protagonisti.
Un’esperienza intensiva riservata a un gruppo selezionato di giovani per sperimentare direttamente cosa significa operare in un contesto di apprendimento professionale, con criteri certi di conoscenza e di operatività, in laboratori dotati di tecnologie che si incontrano soltanto nelle più avanzate realtà ristorative.
PROGRAMMA
Guidati dai docenti esperti dell’Alta Formazione CAST Alimenti, i partecipanti sperimenteranno
- la panificazione da ristorazione,
- la preparazione della linea dei dessert, confrontandoti con le regole generali per la creazione di un dolce al piatto perfetto
- il mondo delle materie prime e dei piatti iconici che hanno fatto grande nel mondo la cucina italiana
Un assaggio di professione che si concluderà con la simulazione di un servizio ristorativo completo, che si svolgerà al termine dell’ultimo giorno di corso.
E una giornata della Summer School sarà a cura della NIC Nazionale Italiana Cuochi.
DESTINATARI
- Studenti che hanno ultimato il 5° anno presso un istituto di istruzione superiore.
- Studenti che hanno ultimato il 4° anno e sono maggiorenni all’atto dell’iscrizione.
- Tutti coloro che vogliano capire, attraverso tale esperienza, se l’attività gastronomica possa essere parte del loro futuro.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE
€ 450+ IVA 22%
LA QUOTA COMPRENDE
- Attività didattica dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 17:00
- Materiale didattico di supporto, in cartaceo e su piattaforma MyCast
- Una giacca professionale, un grembiule e una borraccia logata CAST
- Attestato di frequenza
- Colazione, Pranzo, coffee break e cena durante il periodo di corso
- Pernotto presso la nostra Torre Green, con check-in dalla domenica sera e check-out il venerdì, per un totale di n. 5 notti.
MODALITA’ DI ISCRIZIONE
Contatta la segreteria CAST Alimenti inviando la tua richiesta di partecipazione corredata da Curriculum Vitae. L’ammissione sarà deliberata ad insindacabile giudizio della Direzione Didattica di CAST Alimenti.
e non finisce qui!
A chi, termina l’esperienza della Summer School, deciderà di iscriversi al Corso di:
- Alta Formazione Cuoco ottobre 2023
- Alta Formazione Pasticcere novembre 2023
- Alta Formazione Panificatore ottobre 2023
la quota di partecipazione alla Summer School (pari a € 450,00 + IVA 22%) verrà scontata dal prezzo dell’Alta Formazione scelta (promozione cumulabile con altre di cui avente diritto).