Piero Ditrizio

Pasticcere

Classe 1988, Piero Ditrizio è figlio d’arte: è cresciuto respirando gli effluvi della pasticceria paterna, sangue pugliese e background internazionale. Appena diciottenne decide di seguire le orme del padre e svolge la sua prima esperienza fuori regione a Pescara dove ci rimane per circa un anno e mezzo. Raggiunto il suo primo traguardo decide di accrescere la sua formazione presso la Boscolo Etoile Academy. Dopo il suo primo anno viene assunto come Responsabile di pasticceria dell’accademia affiancando grandi maestri italiani come il lievitista Rolando
Morandin, Luca Montersino, Emanuele Saracino, Francesco Elmi e tanti altri. Ma il richiamo al confronto non tarda tanto da condurlo a Lione accanto al Maestro Maitre Chocolatier Richard Seve (Relais Dessert), riconosciuto come uno dei migliori di Francia. Poco dopo il suo rientro in Italia alla Boscolo Etoile Academy oltre a riprendere il compito di responsabile di pasticceria, ricopre il ruolo di docente contribuendo alla formazione di centinaia di giovani leve e di professionisti.

La sua ambizione però non si ferma e parte nuovamente alla conquista dei palati inglesi lavorando a Londra come Pastry Chef per conto del francese Chef Patron Claude Bosi presso il ristorante “Hibuscus”- 2 stelle Michelin, affinando così ulteriormente le sue tecniche.

Dopo l’esperienza stellata, la sua storia continua oltre oceano come Pastry Chef al Regent Hotel, un Four season, a Singapore dove la ricerca costante di equilibrio, il rispetto della tradizione ma anche la creatività sono ormai il suo credo professionale.

Ritorna nuovamente alla Boscolo Etoile Academy come Executive Pastry Chef occupandosi dell’apertura della nuova attività (pasticceria e cioccolateria) a Roma “I ragazzi dell’Etoile”, oltre ad essere sempre presente nell’accademia a Tuscania.

Nel 2019 ricopre il ruolo di docente – giudice nel programma televisivo “un Dolce da Maestro” andato in onda sul canale La7.
Attualmente è impegnato nell’apertura della sua pasticceria sita nel centro di Cagliari ma continua a svolgere consulenze presso pasticcerie, ristoranti e hotel in tutta Italia.