Mirco Marconi

Consulente

Mirco Marconi nasce a Reggio Emilia il 21 giugno 1962. Si laurea in Scienze Biologiche all’Università degli Studi di Parma il 22 novembre 1988. Dall’anno scolastico 1993-94 è insegnante di ruolo di chimica agraria e trasformazione dei prodotti, presso l’Istituto Tecnico Agrario “A. Zanelli” di Reggio Emilia, e dal 2005 è docente a contratto presso l’Università di Scienze Gastronomiche, dove ha insegnato in lingua italiana e in lingua inglese nei Master post-laurea  “Scienze gastronomiche e prodotti di qualità”, “Food culture: communicating quality products”, “Italian Gastronomy and Tourism”, “Master of gastronomy”.

Ha progettato e quindi diretto, nel periodo 2013-2017, il Master “Food culture: high quality products”, presso l’Università di Scienze Gastronomiche.

È attualmente coordinatore nazionale dei “Master of Food” sull’Educazione Sensoriale e sul “Master of Food” sul Cioccolato, per cui ha progettato l’intero percorso formativo.

Oltre ad essere esperto di analisi sensoriale di vino, birra, formaggi, salumi, ha una vera e propria passione per il mondo del cioccolato: ha appena pubblicato, insieme ad alcuni colleghi, uno speciale a riguardo sul blog “Pensar di cibo”, che si occupa di divulgazione scientifica sul mondo alimentare.

Cura in CAST Alimenti un intervento all’interno dell’Alta Formazione Cioccolatiere.

AF Cioccolatiere

Dal 05.09.2022 al 23.09.2022

3 settimane in aula