Matteo Manuini
Panificatore, Pasticcere
Figlio di panificatori, dopo la scuola professionale dove consegue il titolo di “tecnico della trasformazione agroalimentare” inizia la sua formazione presso diverse pasticcerie, acquisendo competenze tecniche e imparando la gestione della produzione in pasticceria.
Nel 2011 diviene Docente di Panificazione e Pasticceria presso la scuola di formazione professionale “Casa del Giovane” di Castiglione delle Stiviere (MN), dove tutt’ora insegna.
Nel corso degli anni riesce sempre a mantenere un legame con il mondo del lavoro e dal 2014 inizia collaborazioni continuative con diverse pasticcerie e panifici per l’ideazione e la produzione della linea di lievitati da colazione e di pasticceria mignon.
Nel settembre 2018 supera l’esame Richemont Club Italia diventandone membro.
Nel 2019 entra a far parte della squadra italiana di Panificatori che concorreranno per la competizione europea di boulangerie “Les pellon d’or”: la squadra si aggiudica il secondo posto con menzione speciale per “miglior pièce artistica in pane”.
Fa parte della squadra italiana di Panificatori che ha concorso al Mondiale Bread In The City 2023 conquistando la seconda posizione, e primi come miglior pizza.
Nel 2021 inizia a collaborare come consulente per CAST Alimenti e Callebaut, occupandosi di formazione e sviluppo di nuovi prodotti.
Grazie alle sue competenze, Matteo entra ufficialmente nella Faculty di CAST come docente dell’Alta Formazione Pasticcere e dell’Alta Formazione Panificatore.
Fa parte della squadra italiana di Panificatori che ha concorso al Mondiale Bread In The City 2023 conquistando la seconda posizione, e primi come miglior pizza.
Nel 2021 inizia a collaborare come consulente per CAST Alimenti e Callebaut, occupandosi di formazione e sviluppo di nuovi prodotti.
Grazie alle sue competenze, Matteo entra ufficialmente nella Faculty di CAST come docente dell’Alta Formazione Pasticcere e dell’Alta Formazione Panificatore.