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turbo cuoco

Dal 19.02.2024 al 15.03.2024
160 ore di laboratorio Pratico • 4 settimane in aula
Dal 19.02.2024 al 15.03.2024
160 ore di laboratorio Pratico • 4 settimane in aula

Un’esperienza formativa essenziale, accelerata e immersiva con il 100% di pratica nel mondo della cucina professionale

Il mondo della ristorazione è soggetto ad una straordinaria e repentina evoluzione caratterizzata dalla difficoltà di far incontrare una massiccia offerta di lavoro da parte delle imprese, con una domanda che legittimamente punta ad un lavoro professionalizzate, retribuito adeguatamente e che consenta di conciliare vita professionale e vita sociale. Non sono esigenze inconciliabili, e la chiave per farle incontrare è la professionalità. Quella che il Corso intende mettere a disposizione.

Il corso si propone di fornire un’esperienza accelerata per inserirsi nelle attività di cucina con una competenza sufficiente per coprire i diversi ruoli di partita e di aiuto cuoco.

Quattro settimane in cui è condensata l’esperienza ultraventennale di CAST Alimenti nell’Alta Formazione di cucina, per consentire di:

  • apprendere in un periodo limitato le tecniche di cucina ed interpretare efficacemente i diversi ruoli di partita
  • essere in grado di preparare autonomamente piatti rappresentativi della cucina italiana applicando le più aggiornate tecnologie di cucina
  • conoscere concretamente le logiche organizzative che regolano il lavoro di cucina nei diversi format di produzione e di vendita e verificarne la rispondenza alle proprie attese professionali
PROGRAMMA
  • La brigata di cucina. Regole di comportamento e logiche organizzative
  • I ruoli fondamentali di partita: utilizzo delle attrezzature e utensili
  • Realizzazione di menù “alla carta”
  • Predisposizione della lista della spesa e check delle attrezzature disponibili
  • Predisposizione operativa delle linee per il servizio giornaliero e settimanale
  • La gestione delle comande
  • Le logiche di gestione del pass
  • La cucina per buffet e catering
  • Verifica finale
DESTINATARI
  • Coloro che, anche senza una preparazione specifica di base, sono interessati ad intraprendere la professione di cuoco nel settore della ristorazione e dell’ospitalità, entrandovi con competenze utili per un pronto inserimento e spendibili nella definizione del rapporto di lavoro.
  • Coloro che, ritenendo di avere una propensione per l’attività di cucina, vogliano verificare l’effettiva praticabilità delle loro ambizioni professionali e la rispondenza alle proprie attese professionali.
  • Coloro che già operano nel mondo della ristorazione e sentono il bisogno di aggiornare e sistematizzare le proprie competenze.
METODOLOGIA DIDATTICA

L’attività didattica prevede, dopo un brevissimo periodo di inquadramento dell’attività, una quotidiana esercitazione nelle aule laboratorio che per l’occasione si trasformeranno in vere e proprie cucine in cui si realizzeranno concretamente tutte le attività di una brigata.

I contenuti teorici saranno disponibili tramite la piattaforma My CAST e saranno declinati nella loro applicazione pratica dal docente durante lo sviluppo quotidiano delle attività operative.

La verifica degli apprendimenti avverrà sistematicamente ed avrà la sua evidenza nella qualità delle pietanze preparate e consumate dagli stessi partecipanti.

La verifica finale, anch’essa sostanzialmente applicativa, sarà un’ulteriore occasione di consolidamento di quanto appreso durante il corso.

Prezzo

€ 4.300,00 + IVA 22%

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Acconto

€ 1.290,00 + IVA 22%

Sei uno studente under 20?

Sconto 10% su tutti i Corsi di Alta Formazione

La quota d’iscrizione comprende:

  • Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche; le dispense e i ricettari
  • Due giacche professionali, un grembiule e una borraccia logata CAST
  • Attestato di frequenza
  • Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Accesso riservato a  MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico dell’allievo, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione  Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST
  • Sconto del 30% per un anno sui corsi di Specializzazione e de La Scuola d’Impresa

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso.

Le iscrizioni sono a numero chiuso. Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  •  registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  •  versare l’ acconto indicato con carta di credito o bonifico.

Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà comunicata l’ attivazione Corso.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

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