

special roll cake
Alla scoperta di un dolce che richiama la tradizione giapponese, ma ormai reinterpretato anche nelle nostre pasticcerie
In questo corso il Maestro Lorenzo Puca, Campione del Mondo 2021, ci porta alla scoperta di un “roll cake”, un dolce arrotolato, dai sentori e sapori giapponesi.
Il nome originale è “Dojima” e si differenzia dai rotoli “all’occidentale” per la consistenza soffice e spugnosa, in quanto realizzato con una base di Pan di Spagna ad avvolgere completamente la farcitura, che può essere un cremoso alla frutta e cioccolato, ad esempio.
Un corso quindi che pone l’attenzione su diverse tipologie di Pan di Spagna, specifici per tale ricetta: verranno illustrati e realizzati tutti i passaggi necessari ad ottenere impasti soffici e verrà riservata grande attenzione alle farciture e alla finitura finale.
Non ultimo il focus dedicato allo stoccaggio specifico del prodotto e alla sua preparazione per la vendita.
Un corso innovativo, per un prodotto versatile e sempre più apprezzato.
Pasticceri, pasticceri da ristorazione e d’albergo
Dimostrativo
Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.
I docenti
Lorenzo Puca
Pasticcere
Classe 1989, Lorenzo Puca nasce a Pescara, dove scopre per caso la sua passione, prima per la cucina poi per la pasticceria.
Perfeziona la sua formazione in CAST Alimenti, dove conosce Iginio...
Prezzo
750,00 + IVA 22%
Aggiungi al carrelloAcconto
225,00 + IVA 22%
Sei cliente CAST o vuoi diventarlo?
La quota d’iscrizione comprende:
- Frequenza delle lezioni
- Materiale didattico
- Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso
- Attestato di frequenza
- Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST
La quota d’iscrizione non comprende:
- L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso
Per finalizzare l’iscrizione è necessario:
- registrarsi al sito internet
- compilare la scheda di iscrizione online
- versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico
Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà comunicata l’attivazione Corso.
Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it
Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:
- 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
- Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
- Durata 2 anni dalla data di attivazione
- Registrazione nominale o aziendale