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proposte gastronomiche per banqueting e catering

Dal 26.02.2024 al 27.02.2024
Dimostrativo • 2 giornate
Felice La Forgia
Dal 26.02.2024 al 27.02.2024
Dimostrativo • 2 giornate
Felice La Forgia

Come organizzarsi in maniera razionale e preformante per affrontare un evento, dai piccoli ai grandi numeri

Un corso a cura di Felice La Forgia, Executive Chef presso l’Hotel Mercure di Villa Romanazzi Carducci di Bari, professionista dal palato cosmopolita e raffinato, dalla grande esperienza in rinomati ristoranti e ambasciatore della cultura gastronomica italiana in Giappone.

Ai partecipanti trasmetterà la sua pluriennale esperienza nella realizzazione di eventi per piccoli e grandi numeri di diverse tipologie, quali eventi aziendali, light lunch o cerimonie.

Una visione a 360° che comprende l’individuazione degli obiettivi, la valutazione delle migliori attrezzature, l’analisi dei fattori che possono influenzare la scelta delle preparazioni, per esempio tempistiche, budget, spazi di produzione e di servizio, la gestione degli ordini, la conservazione e lavorazione degli ingredienti con l’applicazione delle corrette tecniche di cottura: elementi imprescindibili per arrivare alla formulazione delle diverse proposte di menù adeguate alle specifiche richieste della clientela.

Le ricette presentate, le proposte finger adatte a un buffet, i primi e i secondi piatti versatili per le diverse esigenze, saranno il mezzo per evidenziare un metodo organizzativo per raggiungere i risultati attesi, ovvero quelli che la committenza richiede per ogni evento, quindi la massima soddisfazione del cliente.

Un paio di esempi: scampo croccante alle mandorle su crema di topinambur e vaniglia, e bolle al prezzemolo; loin di agnello farcito con capocollo e fichi, arrotolato con pane ai taralli e rosmarino, terrina di funghi con spuma al Castelmagno e salsa ridotta alle erbe.

Un corso davvero imperdibile perché concretamente utile, rivolto ai professionisti che lavorano nel ramo del banqueting e catering (ma non solo, anche in ristoranti a la carte) che vogliano ampliare la propria offerta e realizzare portate adatte ad un contesto di livello.

DESTINATARI

Cuochi

MODALITA’ CORSO

Dimostrativo

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Felice La Forgia

Cuoco

Classe 1976, Felice La Forgia è oggi executive chef presso Hotel Mercure di Villa  Romanazzi Carducci (Bari). Componente della nazionale italiana cuochi, è ambasciatore della cucina italiana e pugl...

Prezzo

€ 800,00 + IVA 22%

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Acconto

€ 240,00 + IVA 22%

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La quota d’iscrizione comprende:

  • Frequenza delle lezioni
  • Materiale didattico
  • Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico

Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà comunicata l’attivazione Corso.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:

  • 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
  • Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
  • Durata 2 anni dalla data di attivazione
  • Registrazione nominale o aziendale

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