Corso di alta formazione panificatore
L’arte della panificazione: tradizione e innovazione
CAST Alimenti vanta più di 8.500 ore di esperienza nell’erogazione di corsi di panificazione, con decine di professionisti della panetteria, lievitisti e pasticceri, danno vita di anno in anno a programmi didattici realmente vicini al mondo delle professioni e alle richieste di occupazione: sono centinaia infatti gli studenti che hanno trovato lavoro o hanno aperto il loro panificio grazie agli insegnamenti ricevuti.
Durata:
- 6 settimane in aula
Frequenza: le lezioni si svolgono a tempo pieno dal lunedì al venerdì, dalle ore 9.00 alle ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico settimanale.
Metodo didattico: Pratico
L’arte del panificare racchiude in sé una straordinaria gamma di conoscenze tecniche e pratiche di altissima professionalità, perché per riuscire a comprendere e gestire i processi cruciali di impasto, lievitazione e cottura, è necessario conoscerne i meccanismi di carattere fisico-chimico e tecnologico, e sperimentarli attraverso la pratica e l’esercizio.
Durante il corso di panificazione di CAST, si acquisiscono le basi conoscitive e pratiche: dalle tecniche di impasto e lievitazione, alla produzione di pani classici nazionali e internazionali, fino a tutto il mondo dei prodotti da forno per la prima colazione e alle proposte salate di tendenza. Inoltre grande attenzione è dedicata all’utilizzo dei cereali alternativi e alla realizzazione di prodotti da forno per intolleranze.
Completa il percorso la stretta e selezionatissima collaborazione con importanti aziende italiane del settore.
- Imparare tutti i segreti dell’arte della panificazione: i diversi tipi di impasti, la lievitazione e la cottura
- Conoscere le materie prime e saper scegliere e utilizzare le attrezzature all’avanguardia
- Acquisire competenze relative alle produzioni alternative, ai complementari di pasticceria e ai prodotti salati
- Sapersi muovere in modo autonomo e consapevole all’interno di panifici e laboratori di arte bianca
- Approfondire la gestione di un’attività, sia dal punto di vista organizzativo che imprenditoriale
- L’organizzazione di un laboratorio: spazi, macchinari, attrezzature
- Le materie prime in panificazione: caratteristiche e utilizzo
- Tecnica e produzione pratica degli impasti base per pani e loro trasformazione
- Impasti diretti e indiretti, bighe, poolish, autolisi
- La pasticceria del panificatore: realizzazione di impasti di base di pasticceria e di diversi prodotti da forno
- Il salato in panificio: realizzazione di prodotti di gastronomia per buffet, pizze e focacce
- Il pane da ristorazione
- Prodotti per la prima colazione moderni
- Il lievito naturale e i grandi lievitati
- L’organizzazione del lavoro in panificio: la conservazione, l’utilizzo del freddo
- AI Made in CAST – NOVITA’ 2024 un’intelligenza artificiale addestrata dall’autorevolezza e dal sapere CAST, uno strumento innovativo e multilingue al servizio dei nostri allievi per facilitare l’acquisizione di competenze
- Faculty d’eccellenza: i migliori professionisti del panorama italiano e internazionale
- Aule/Laboratori tecnologicamente evolute dotate di attrezzature e tecnologie all’avanguardia
- Pratica continua, conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata tramite lavoro individuale e di gruppo
- Classi a numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
- Biblioteca con circa 4mila volumi dedicati alla materia enogastronomica a disposizione degli allievi
- Possibilità di entrare a far parte della Community CAST in Hosco.com: una piattaforma internazionale di recruiting specializzata nel settore dell’ospitalità
- Accompagnamento professionale: dall’Alta Formazione alle Masterclass, per un’evoluzione sia personale che di mestiere.
Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del panificatore, acquisire competenze tecniche e abilità manuali, comprendere gli aspetti organizzativi e gestionali di un laboratorio. Esperienze pregresse nel settore della panificazione non necessarie.
- Attestato di frequenza
I docenti
I docenti del corso per panificatori sono tutti esperti, scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano, e provengono da una pluriennale esperienza come titolari di aziende, formatori specializzati e consulenti per panifici e aziende di produzione.
Prezzo
6.690,00
Aggiungi al carrelloAcconto
2.010,00
Prestito "per Merito"
Un sostegno economico per affrontare con tranquillità il proprio percorso di studi
scopri come ottenerloSei uno studente under 20?
Sconto 8% su tutti i Corsi di Alta Formazione
La quota d’iscrizione comprende:
- Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche; le dispense e i ricettari in formato digitale
- Una giacca professionale e un grembiule logati CAST
- Attestati
- Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
- Accesso ad una piattaforma riservata agli allievi CAST, un contenitore digitale con il proprio personale kit didattico e tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale
- Consultazione dell’AI Made in CAST – NOVITA’ 2024, un’intelligenza artificiale addestrata dall’autorevolezza e dal sapere CAST, a disposizione dell’allievo per tutta la durata del corso fino agli esami finali, quindi sia per le 16 settimane in aula che per le 16 settimane in tirocinio
- Sconto del 30% per un anno sulle Masterclass di 1/2/3 giorni in presenza
La quota d’iscrizione non comprende:
- L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso
Le iscrizioni sono a numero chiuso. Per finalizzare l’iscrizione è necessario:
- registrarsi al sito internet
- compilare la scheda di iscrizione online
- versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico.
L’attivazione Corso verrà comunicata al raggiungimento del numero minimo di iscritti o secondo le tempistiche specifiche per ogni Alta Formazione, definite contattando la Segreteria Corsi.
Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it
- Prenota la tua visita guidata oppure partecipa ai nostri Open Day!
- Impara insieme ai nostri docenti! Video tutorial di cucina e pasticceria per darvi un assaggio di quello che viene realizzato all’interno delle aule della nostra scuola, grazie alla maestria dei nostri docenti
- Sconto del 30% per un anno sulle Masterclass per chi frequenta un Corso di Alta Formazione completo