Richiedi maggiori informazioni

il gusto nella pasticceria contemporanea

Dal 07.06.2022 al 08.06.2022
Dimostrativo • 2 giornate
Gian Luca Forino

Gian Luca Forino, pasticciere e viaggiatore, ci accompagnerà in un viaggio multisensoriale alla scoperta di profumi, sapori e suggestioni declinabili in molteplici preparazioni

Due giornate di Corso pensate per una pasticceria contemporanea dove la contaminazione ha il sapore dell’evoluzione.

Il docente fornirà le nozioni necessarie per creare dolci dal gusto unico e indimenticabile, proposte originali per arricchire la propria vetrina ponendo particolare attenzione all’analisi sensoriale delle materie prime quali spezie, cioccolato, oli essenziali e fiori al fine di comprendere quali sono le note aromatiche che li caratterizzano, approfondire le tecniche migliori per esaltarne il gusto e scoprire gli accostamenti più indicati.

Ampliare la gamma degli ingredienti che si possono utilizzare, conoscerli e saperli abbinare è l’obiettivo dichiarato di questa originale formazione, orientata a sorprendere e soddisfare al meglio una clientela sempre più curiosa ed esigente.

Ben 15 le preparazioni proposte dal docente, tra torte, monoporzioni e snack: creazioni nelle quali ha racchiuso sensazioni, profumi, colori e ricordi di viaggi come con “Un caffè con Amanda”, una torta equilibrata ed elegante che racchiude al suo interno i sapori tipici del Medio oriente perché ispirata dalla suggestione di un caffè al cardamomo osservando il sole spuntare dietro le rovine di Petra; oppure “Madame Madò” una torta ispirata dalle piantagioni di cioccolato del Madagascar e che esprime e sintetizza questa terra vibrante ed energica; e ancora “Dolomitika” un omaggio irrinunciabile allo splendore e alla maestosità delle montagne italiane.

Un Corso davvero suggestivo quindi, dove il docente guiderà i partecipanti alla scoperta di nuove sensazioni e nuove possibilità.

DESTINATARI

Pasticceri, pasticceri da ristorazione e d’albergo

MODALITA’ CORSO

Dimostrativo

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Gian Luca Forino

Pasticcere

Gian Luca Forino, pasticciere viaggiatore classe ’89, grazie alle sue competenze copre un ampio ventaglio di opzioni, dalle consulenze mirate dalla messa in linea di nuovi prodotti, alla risoluzion...

Prezzo

€ 800,00 + IVA 22%

Aggiungi al carrello

Acconto

€ 240,00 + IVA 22%

Sei un nuovo cliente?

Sconto 30% su tutti i Corsi di Specializzazione

La quota d’iscrizione comprende:

  • Frequenza delle lezioni
  • Materiale didattico
  • Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico

Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà comunicata l’attivazione Corso.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:

  • 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
  • Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
  • Durata 2 anni dalla data di attivazione
  • Registrazione nominale o aziendale

ACQUISTA ORA LA TUA CAST CARD