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le crostate

Dal 29.11.2022 al 01.12.2022
Dimostrativo • 3 giornate
Gianluca Fusto

Una firma nel panorama della pasticceria contemporanea legata a doppio filo a questo dolce, classico e intramontabile

Le crostate rappresentano da sempre una parte fondamentale della storia del dolce italiano, e il maestro Gianluca Fusto lo sa bene tanto che con il suo tocco creativo ed innovativo, che ha fatto scuola e storia, ha saputo donare al prodotto crostata una nuova e personale veste.

La riconosciuta professionalità ed esperienza del docente permetterà un notevole livello di approfondimento dedicato allo sviluppo, alla conoscenza e all’equilibrio dei diversi impasti croccanti.

Cioccolato, spezie ed erbe aromatiche, insieme alla frutta, daranno vita a una pasticceria nuova, leggera e contemporanea, in linea con le tendenze e le esigenze del mercato attuale.

I partecipanti si troveranno di fronte ad abbinamenti sorprendenti e nuovi equilibri, studiando creme, gelatine e composte di frutta, con rimandi al concetto di abbattimento in positivo e negativo per la conservazione ideale in vetrina.

All’interno dei 3 giorni della Masterclass d’autore verranno inoltre presentate crostate ormai iconiche, quali Marie Antoinette con cremoso al cioccolato e composta di peperoni e lamponi, Madama Butterfly con noci Pecan e pistacchi caramellati, e tante altre realizzazioni dal tocco esotico ed estroso.

E non mancherà la valorizzazione del design e dell’estetica del prodotto, unico e inconfondibile, come da marchio di fabbrica del Maestro Fusto.

DESTINATARI

Pasticceri

MODALITA’ CORSO

Dimostrativo

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Gianluca Fusto

Pasticcere

Gianluca Fusto, milanese, classe 1975, è uno dei 15 tecnici-docenti che rappresentano l’azienda Valrhona nel mondo, tra le più importanti per la produzione di cioccolato. Dopo il diploma, Gianluca ...

Prezzo

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