

la tecnologia in pasticceria: progettazione, stampa 3d e termoformatura
Il Pastry Chef Fabrizio Fiorani illustrerà le principali tecnologie al servizio della realizzazione di dessert d’autore creativi e innovativi
In questa masterclass d’autore curata dall’estroso e talentuoso pastry chef Fabrizio Fiorani, gli allievi verranno condotti in un viaggio affascinante per conoscere la sua concezione dei dessert da ristorazione: una personale visione che parte dalle basi solide della pasticceria classica, ma che prosegue con la creatività, la delicatezza, l’apertura a nuove tecniche e idee.
All’interno della proposta formativa verrà ampiamente trattato ed esposto l’utilizzo della stampante 3D in pasticceria da ristorazione, con focus sulle modalità di impiego del plotter da taglio e la termoformatura: tecniche che rappresentano l’avanguardia tecnologica e l’innovazione a disposizione della professione del pastry chef.
Strumenti che permettono di regalare al piatto nuove geometrie e consistenze, andando inoltre ad impattare positivamente sulle le modalità di produzione, ottimizzandole.
Una concezione di pasticceria ricca di suggestioni e di ricordi gustativi, caratterizzata da tecnica e ingredienti innovativi, sempre in bilico tra l’onirico e il reale.
Pasticceri, pasticceri da ristorazione e d’albergo
Dimostrativo
Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.
I docenti
Fabrizio Fiorani
Pasticcere da ristorazione e d'albergo
Classe 1986 e romano di nascita, Fabrizio Fiorani ha lavorato in alcune delle migliori cucine d’Italia. Il suo forte desiderio di un’esperienza internazionale lo ha portato a partecipare all’apertu...
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