Richiedi maggiori informazioni

la pasticceria mignon, di sebastiano caridi

Dal 17.06.2024 al 18.06.2024
Dimostrativo • 2 giornate
Sebastiano Caridi
Dal 17.06.2024 al 18.06.2024
Dimostrativo • 2 giornate
Sebastiano Caridi

Un corso con il pasticcere Sebastiano Caridi, maestro Made in CAST nonché specialista delle mignon, interpretate con un tocco personale

Pastry chef emergente, Sebastiano Caridi è stato riconosciuto “più grande pasticcere d’Italia” nel 2015 e con grande fiducia nel suo talento nel 2018 entra a far parte della prestigiosa Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani.

Un percorso costante di studio, di pratica e di confronto che gli ha permesso di raggiungere quindi traguardi di successo, non ultimo l’ingresso nella faculty dei docenti Made in CAST per i corsi di Specializzazione e aggiornamento per i professionisti, proprio dopo aver mosso ormai tanti anni fa i suoi primi passi all’interno della scuola.
Il suo è un approccio molto reale e concreto a quella che è un’attività di produzione organizzata in laboratorio, in quanto la sperimenta quotidianamente nella sua attività nella quale propone una pasticceria moderna e accattivante, ma oltre che esteticamente bella e molto buona, anche replicabile.

Due giornate dimostrative nelle quali il maestro Caridi realizzerà quindi la sua idea di pasticceria mignon: una proposta esteticamente raffinata e mai banale, concepita per una produzione razionale e organizzata del prodotto attraverso la cura di tutte le fasi (produzione delle basi, assemblaggio, conservazione e finitura per il servizio), al fine di ottenere prodotti ricercati in cui le materie prime vengano esaltate sapientemente.

I profumi e le consistenze della sua terra d’origine, la Calabria che tanto ama, quali la frutta secca e gli agrumi per esempio, riecheggiano nei prodotti da lui creati ispirati alla tradizione locale: proposte innovative ma rispettose della tradizione, magari destrutturate e concepite con nuove geometrie, ma sempre con il rispetto degli ingredienti per ritrovare e non dimenticare i sapori di un tempo.

Verranno presentate inoltre una grande varietà di mignon: dalle intramontabili quali le tartellette e gli iconici bicchierini alla Creme Brulée e al CiocoCocco, passando dalle mignon da taglio, per arrivare ai classici della tradizione rivisitati quali bignè e babà, fino ai Cubotti, realizzati anche assemblando prodotti “da recupero” affinché nulla di ciò che è prodotto venga sprecato.

DESTINATARI

Pasticceri, pasticceri da ristorazione e d’albergo

MODALITA’ CORSO

Dimostrativo

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Sebastiano Caridi

Pasticcere

Figlio d’arte, suo padre è un noto maestro pasticcere, Sebastiano Caridi inizia ad appassionarsi all’arte pasticcera già in tenera età, ed è proprio in questa prima fase della sua vita che comincia...

Sebastiano Caridi, pasticcere, docente CAST
Sebastiano Caridi, pasticcere, docente CAST

Prezzo

€ 750,00 + IVA 22%

Aggiungi al carrello

Acconto

€ 225,00 + IVA 22%

Sei un nuovo cliente?

Sconto 30% sui Corsi di Specializzazione in presenza fino a 3 giorni

La quota d’iscrizione comprende:

  • Frequenza delle lezioni
  • Materiale didattico
  • Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico

L’attivazione Corso verrà comunicata al raggiungimento del numero minimo di iscritti o entro una settimana prima della data d’inizio.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:

  • 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
  • Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
  • Durata 2 anni dalla data di attivazione
  • Registrazione nominale o aziendale

ACQUISTA ORA LA TUA CAST CARD