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la pasticceria da ristorazione contemporanea

Dal 14.11.2022 al 15.11.2022
Dimostrativo • 2 giornate
Giuseppe Amato

Rigore creativo: questa la chiave per entrare nel mondo di uno dei più talentuosi pastry chef stellati del panorama italiano e internazionale

Come lavora un pasticcere da ristorazione nell’atto di guidare la sua brigata? Qual è il metodo vincente per gestire la partita dei dolci al piatto, iniziando a coccolare il cliente con pre-dessert e biscotteria? Come si imposta il lavoro giornaliero?

Giuseppe Amato, pastry chef de “La Pergola” di Roma, tre stelle Michelin, in questa masterclass dimostrativa fornirà ai partecipanti un approccio sistematico e rigoroso alla gestione operativa della brigata da parte del pasticcere da ristorazione, calandola completamente nel contesto della cucina di un ristorante di fine dining, e ponendo l’accento su similitudini e divergenze rispetto al mondo della pasticceria da laboratorio.

Verrà illustrato inoltre come preparazioni tradizionali possano, con i giusti abbinamenti e presentazione, diventare dessert di alto profilo.

Grande cura estetica e perfezione in ogni singolo dettaglio, questa la cifra stilistica di Amato, perfettamente visibile in dessert quali la millefoglie scomposta o la “Trinacria”, un cannolo rivisitato con chantilly di ricotta e sablè di cacao, giusto omaggio alla Sicilia, sua terra d’origine.

Un approccio pratico e razionale, carico di passione e creatività, ovvero la benzina che alimenta la professione del pastry chef.

DESTINATARI

Pasticceri, pasticceri da ristorazione e d’albergo

MODALITA’ CORSO

Dimostrativo

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Giuseppe Amato

Pasticcere da ristorazione e d'albergo

Miglior pasticcere d’Italia 2018, dal 2017 membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Siciliano, originario di Taormina, durante la sua formazione ha potuto svolgere diversi stage important...

Prezzo

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  • Materiale didattico
  • Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST

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