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il sottovuoto

Dal 09.11.2022 al 11.11.2022
Alta Specializzazione Dimostrativo • 3 giornate
Angelo Biscotti
Daniela Mendolia
Nicola Michieletto

Un corso completo che indaga l’impiego del sottovuoto ad ogni livello, sia come metodo di cottura che di conservazione, a cura di due chef esperti del tema

Un tema già trattato nei corsi di specializzazione di CAST Alimenti, ma che in questa edizione completamente riprogettata entra di diritto a far parte della categoria dei corsi per professionisti denominati Alta Specializzazione. Tre giorni intensi di formazione per sviscerare il tema in tutte le sue sfaccettature, in modo pratico, concreto ed efficace per dare ai partecipanti una guida completa all’utilizzo di questa tecnica.

Due i docenti coinvolti in questo corso a quattro mani: Angelo Biscotti Executive Chef della scuola e Nicola Michieletto chef, docenti entrambi anche del corso di Alta Formazione per cuoco.

Tre giorni in cui si alterneranno tutta una serie di ricettazioni a cura dello chef Biscotti che presenterà piatti da ristorazione concepiti e realizzati sottovuoto, ma anche prodotti per la ristorazione collettiva. Per ogni proposta un focus da parte dello chef Michieletto sui sistemi di utilizzo della tecnica così come applicata nella specifica ricetta: un mix vincente tra parte pratica e parte teorica consulenziale per coinvolgere i partecipanti a tutti i livelli.

Valore aggiunto delle giornate formative, la presenza in aula per gran parte del corso, della tecnologa alimentare Daniela Mendolia per fornire elementi indispensabili e necessari legati alla conservazione degli alimenti.

Obiettivo generale di questa Alta Specializzazione è far apprendere al meglio l’utilizzo delle tecniche del sottovuoto per i diversi impieghi sempre mantenendo, se non aumentando, la qualità nutrizionale e igienica dell’alimento.

  • Sottovuoto è confezionamento e conservazione: verranno illustrate tutte le relative tecniche e applicazioni (refrigerazione, sterilizzazione, pastorizzazione etc.) con relativo approfondimento sulla corretta etichettatura.
  • Sottovuoto è cottura e rigenerazione: illustrata attraverso l’uso di strumentazioni quali abbattitore, forno trivalente e roner con grande attenzione al comportamento dei prodotti (carni, pesci, vegetali, legumi, cereali) e relative differenze.

Un’ulteriore aspetto di interesse dato dall’opportunità di conoscere e saper utilizzare la tecnica del sottovuoto, è il fatto di come sia ormai noto e validato che gli effetti qualitativi nutrizionali garantiti dalle basse temperature possano anche contribuire alla strategia economica dell’attività ristorativa. E in quest’ottica le soluzioni proposte dai nostri chef durante il corso, possono ritenersi valido aiuto per ottimizzare tempi, risorse e gestione della propria tipologia ristorativa dove sia opportuno applicarle.

DESTINATARI

Cuochi, ristoratori e imprenditori

MODALITA’ CORSO

Dimostrativo

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Angelo Biscotti
Cuoco
Nicola Michieletto
Consulente, Cuoco
Daniela Mendolia
Tecnologo Alimentare
Angelo Biscotti
Cuoco
Nicola Michieletto
Consulente, Cuoco
Daniela Mendolia
Tecnologo Alimentare

Prezzo

€ 1.300,00 + IVA 22%

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Acconto

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La quota d’iscrizione comprende:

  • Frequenza delle lezioni
  • Materiale didattico
  • Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico

Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà comunicata l’attivazione Corso.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:

  • 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
  • Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
  • Durata 2 anni dalla data di attivazione
  • Registrazione nominale o aziendale

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