Richiedi maggiori informazioni

il pane oggi! ingredienti, varietà e tecniche

Dal 20.05.2024 al 21.05.2024
Dimostrativo • 2 giornate
Ezio Marinato
Dal 20.05.2024 al 21.05.2024
Dimostrativo • 2 giornate
Ezio Marinato

Dall’idea alla ricetta: tecniche moderne di ottimizzazione della produzione di pane, dalla preparazione del lievito all’utilizzo innovativo delle materie prime.

Il maestro Ezio Marinato, uno dei massimi e indiscussi esperti italiani e internazionali di panificazione e docente da anni nei corsi di CAST Alimenti, sale in cattedra per trasmettere con la sua maestria le moderne tecniche di ottimizzazione della produzione di pane all’interno di un panificio.

All’interno delle due giornate verrà illustrato come realizzare una selezione di pani innovativi e contemporanei, sia per tipologia che per farine impiegate, con il risultato di ottenere prodotti moderni anche e soprattutto in termini di organizzazione della produzione e degli impasti.

Il panificatore di oggi infatti deve sapersi destreggiare tra le differenti tipologie di impasti e l’utilizzo migliore dei diversi tipi di lievito.

Conoscere e saper gestire quindi sia il lievito madre ma anche il lievito compresso, la biga, la pasta fermentata e il poolish, gli impasti morbidi e quelli duri.

E per stare al passo con le evoluzioni tecnologiche anche nell’arte della panificazione, grande attenzione sarà riservata alle possibilità offerte da quelle più avanzate del settore e dall’utilizzo del freddo all’interno del processo produttivo. E ancora idee ed innovazioni per organizzare al meglio il lavoro all’interno della propria realtà e arricchire il banco di vendita con nuovi prodotti, quali per esempio pan polenta, pan spezzato e pane al riso venere.

Il mondo della panificazione è bellissimo e complesso al tempo stesso, e il maestro Marinato ne proporrà una panoramica esaustiva e completa.

DESTINATARI

Panificatori

MODALITA’ CORSO

Dimostrativo

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Ezio Marinato

Panificatore

Uno dei massimi e indiscussi esperti italiani e internazionali di panificazione, docente da anni nei corsi di CAST Alimenti.

Campione europeo nel 2002 con la conquista del Campionato di Pani...

Prezzo

€ 750,00 + IVA 22%

Aggiungi al carrello

Acconto

€ 225,00 + IVA 22%

Sei un nuovo cliente?

Sconto 30% sui Corsi di Specializzazione in presenza fino a 3 giorni

La quota d’iscrizione comprende:

  • Frequenza delle lezioni
  • Materiale didattico
  • Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico

Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà comunicata l’attivazione Corso.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:

  • 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
  • Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
  • Durata 2 anni dalla data di attivazione
  • Registrazione nominale o aziendale

ACQUISTA ORA LA TUA CAST CARD