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i semifreddi

Dal 10.10.2022 al 12.10.2022
Dimostrativo • 3 giornate
Stefano Laghi

I segreti del bilanciamento perfetto dei semifreddi in questa monografia di Stefano Laghi: dalle basi alle rifiniture, come ottenere prodotti moderni e creativi

Un corso che non poteva assolutamente mancare nella proposta formativa di CAST Alimenti, condotto con grande sapienza e maestria dal maestro Stefano Laghi: tre giornate di formazione dedicate a un tema sempre molto attuale e di grande interesse per la proposta commerciale di gelaterie e pasticcerie.

All’interno del percorso verrà illustrato come realizzare un corretto bilanciamento dei semifreddi, partendo dalla conoscenza delle varie tipologie esistenti (parfait, semifreddo all’italiana), la loro composizione e classificazione.

Verranno mostrare primariamente le ricette di base, quali il Biscotto Sacher o il Biscuit al marzapane, e successivamente le ricettazioni complete di semifreddi, come lo Stecco Cheesecake o la Meringata alle fragole.

Verranno quindi trattati e analizzati parametri e percentuali dei composti, focalizzando l’attenzione sull’ottimale bilanciamento della ricetta, le bagne alcoliche e le rifiniture.

Il docente dispenserà inoltre consigli e suggerimenti utili per la corretta conservazione e lo stoccaggio dei semifreddi, al fine di ottenere una produzione razionale e ben organizzata. Attenzione particolare verrà riservata anche ad inserimenti, farciture e finiture, per una varietà di semifreddi eleganti alla vista e delicati nel gusto.

DESTINATARI

Gelatieri, pasticceri

MODALITA’ CORSO

Dimostrativo

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Stefano Laghi

Pasticcere, Cioccolatiere

Pasticciere e cioccolatiere di grande talento, secondo Stefano Laghi la pasticceria è un patchwork ordinato di tecniche e bilanciatura, di produzione razionale e inventiva, di chimica e creatività,...

Prezzo

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Acconto

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La quota d’iscrizione comprende:

  • Frequenza delle lezioni
  • Materiale didattico
  • Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico

Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà comunicata l’attivazione Corso.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:

  • 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
  • Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
  • Durata 2 anni dalla data di attivazione
  • Registrazione nominale o aziendale

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