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Corso di alta formazione pizzaiolo

Dal 28.11.2022 al 09.12.2022
Pratico • 2 settimane in aula

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Diventare un pizzaiolo: i segreti e la tecnica 

Prodotto italiano per eccellenza, la pizza nasce dall’unione di ingredienti di straordinaria semplicità che vengono apprezzati e riconosciuti in ogni parte del mondo. 

La maestria del pizzaiolo è data da conoscenza, attenzione e sapere.

Durata:

  • 2 settimane in aula 

Frequenza: le lezioni si svolgono a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 8.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico settimanale.

Metodo didattico: Pratico

CAST Alimenti è stata tra le prime scuole in Italia ad aver dedicato al nobile mestiere del pizzaiolo un corso professionale intensivo e completo.

Un corso completo sotto tutti gli aspetti: dalla conoscenza delle materie prime e degli impasti, alla produzione e cottura della pizza, fino a tutte le conoscenze organizzative e gestionali.

Il corso di Alta Formazione Pizzaiolo parte dalle basi e accompagna lo studente in tutte le possibili varianti e lavorazioni degli impasti classici e speciali, fino alla scoperta e all’uso di farine alternative e farciture gourmet, per risultati sempre nuovi e per differenziare il prodotto dalla concorrenza.

Un percorso dove ogni partecipante avrà modo di impastare, stendere e cuocere decine e decine di pizze per migliorare la propria manualità e padroneggiare tempi di lavorazione, cottura e servizio come fattori determinanti per una pizzeria di successo, un approccio graduale ma intensivo per acquisire una padronanza sia pratica che conoscitiva della professione.

  • Preparare gli impasti di base per la pizza
  • Stendere, cuocere e farcire gli impasti per la pizza
  • Gestire in modo autonomo gli impasti diretti e indiretti anche con l’utilizzo di farine alternative

  • Materie prime in pizzeria: farine, lieviti, acqua e sale
  • L’impasto classico per pizza: fermentazione e lievitazione, maturazione
  • Le palline per la pizza: preparazione, conservazione, rigenerazione
  • Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo, le farciture
  • Cottura: combustibili, attrezzature per i forni, aspetti e fenomeni della cottura
  • Impasti diretti e indiretti anche con sfarinati diversi (farro, crusca, soia, kamut)
  • Difetti e problematiche degli impasti
  • La lievitazione e l’utilizzo del lievito naturale
  • Le tecnologie di impasto (biga, poolish, autolisi)
  • Produzione di pizza in teglia
  • L’organizzazione e la gestione di una pizzeria: spazi, macchinari e attrezzature
  • Basi gastronomiche per farciture

  • Faculty d’eccellenza: i migliori professionisti del panorama italiano e internazionale
  • Aule/Laboratori tecnologicamente evolute dotate di attrezzature e tecnologie all’avanguardia
  • Pratica continua, conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata tramite lavoro individuale e di gruppo
  • Classi a numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Inserimento immediato nel mondo del lavoro grazie ad una solida rete di contatti con il mondo del lavoro e al servizio di Job Placement riservato a chi frequenta la scuola. Il servizio di Job Placement è disponibile sulla web app MyCAST accessibile a chi frequenta un corso CAST
  • Accompagnamento professionale: dall’Alta Formazione alla Specializzazione, per un’evoluzione sia personale che di mestiere
Corso di Alta Formazione Pizzaiolo "Made in CAST"
DESTINATARI

Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del pizzaiolo a livello professionale, acquisire abilità manuale nell’ambito della pizzeria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto pizza.

ATTESTATI
  • Attestato di frequenza

I docenti

Professionisti di grande esperienza, già consulenti tecnici del mestiere del pizzaiolo e degli impasti lievitati in diverse realtà ristorative.

E’ previsto un incontro di approfondimento con Visiting Chef, maestri pizzaioli di altissimo profilo.

Luca Antonucci
Panificatore
Mattia Masala
Pizzaiolo
Andrei Micle
Cuoco
Luca Antonucci
Panificatore
Mattia Masala
Pizzaiolo
Andrei Micle
Cuoco

Prezzo

€ 1.990,00 + IVA 22%

Aggiungi al carrello

Acconto

€ 597,00 + IVA 22%

Sei uno studente under 20?

Sconto 10% su tutti i Corsi di Alta Formazione

La quota d’iscrizione comprende:

  • Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche, le dispense e i ricettari 
  • Due giacche professionali, un grembiule e una borraccia logata CAST
  • Attestato di frequenza 
  • Pranzo e coffee break durante il periodo di corso 
  • Accesso riservato a  MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico dell’allievo, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione  Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST
  • Sconto del 50% per un anno sui corsi di Specializzazione e de La Scuola d’Impresa

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Le iscrizioni sono a numero chiuso. Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  •  registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  •  versare l’ acconto indicato con carta di credito o bonifico. 

Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà comunicata l’ attivazione Corso.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it