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Corso di alta formazione gelatiere

Dal 03.10.2022 al 28.10.2022
Pratico • 4 settimane in aula

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La tradizione artigianale italiana del gelato: un percorso innovativo ad alta praticità

Punta di diamante dell’offerta formativa di CAST Alimenti, il corso di Alta Formazione Gelatiere è frutto dell’esperienza più che ventennale della Scuola nella formazione di questa professione: è in assoluto il corso più completo, per durata e temi trattati, di tutto il panorama italiano.

Quello del gelatiere è un mestiere che consente di ottenere grandi soddisfazioni professionali, frutto di una formazione rigorosa e attuale.

Durata:

  • 4 settimane in aula 

Frequenza: le lezioni si svolgono a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 8.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico settimanale.

Metodo didattico: Pratico

CAST Alimenti propone un corso di gelateria che garantisce il coinvolgimento pratico degli allievi per imparare a selezionare e utilizzare gli ingredienti, come usarli per creare ricette artigianali perfette, come lavorare in maniera efficiente sotto il profilo igienico-sanitario e logistico e, non da ultimo, fornisce informazioni utili per creare la propria  start-up di impresa.

In questo corso di Alta Formazione vengono stimolate le prerogative della figura del gelatiere: creatività e ricerca di innovazione. Gli aspiranti apprenderanno le tecniche e i metodi di produzione, l’uso di attrezzature e moderni macchinari oggi disponibili e la capacità di proporsi con precise strategie di mercato.

  • Produrre il vero gelato artigianale italiano in una grande varietà di gusti tradizionali, ma anche innovativi, salati e speciali per differenziarsi e fidelizzare la clientela
  • Comprendere i fondamenti necessari per l’apertura, l’organizzazione e la gestione economica di un laboratorio di gelateria

  • Il gelato e il mestiere del gelatiere oggi
  • Classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria italiana
  • Le materie prime in gelateria: zuccheri, latte, neutri, grassi, uova ecc… le principali proprietà e funzionalità nel gelato
  • Il bilanciamento delle granite, dei sorbetti e delle miscele gelato, principi matematici di base
  • Il processo produttivo e la conoscenza approfondita delle macchine e delle attrezzature
  • Produzione artigianale di diverse tipologie di miscele gelato (gusti creme e frutta tradizionali, nuovi gusti e abbinamenti, sorbetti e granite)
  • L’utilizzo degli stampi e la realizzazione di stecchi gelato
  • I gelati speciali, gastronomico, vegano, senza zucchero, ecc.
  • Cenni di marketing e business plan
  • Principi di corretta prassi igienica

  • Faculty d’eccellenza: i migliori professionisti del panorama italiano e internazionale
  • Aule/Laboratori tecnologicamente evolute dotate di attrezzature e tecnologie all’avanguardia
  • Pratica continua, conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata tramite lavoro individuale e di gruppo
  • Classi a numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Inserimento immediato nel mondo del lavoro grazie ad una solida rete di contatti con il mondo del lavoro e al servizio di Job Placement riservato a chi frequenta la scuola. Il servizio di Job Placement è disponibile sulla web app MyCAST accessibile a chi frequenta un corso CAST
  • Accompagnamento professionale: dall’Alta Formazione alla Specializzazione, per un’evoluzione sia personale che di mestiere
Corso di Alta Formazione Gelatiere "Made in CAST"
Il mestiere del gelatiere - Parte 1
Il mestiere del gelatiere - Parte 2
DESTINATARI

Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del gelatiere e sono desiderosi di acquisire le competenze tecniche e operative per l’apertura e la gestione di un’attività. Non sono necessarie esperienze pregresse nel settore della gelateria.

ATTESTATI
  • Attestato di frequenza

I docenti

I docenti del corso sono tutti esperti, scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano, e provengono da una pluriennale esperienza come titolari di aziende, formatori specializzati e consulenti per gelaterie e aziende di produzione industriale.

Alberto Massensini
Gelatiere
Carmela Grotta
Gelatiere
Simone De Feo
Gelatiere
Daniela Mendolia
Tecnologo Alimentare
Alberto Massensini
Gelatiere
Carmela Grotta
Gelatiere
Simone De Feo
Gelatiere
Daniela Mendolia
Tecnologo Alimentare

Prezzo

€ 3.490,00 + IVA 22%

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Acconto

€ 1.047,00 + IVA 22%

Prestito "per Merito"

Un sostegno economico per affrontare con tranquillità il proprio percorso di studi

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Sei uno studente under 20?

Sconto 10% su tutti i Corsi di Alta Formazione

La quota d’iscrizione comprende: 

  • Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche; le dispense e i ricettari 
  • Due giacche professionali, un grembiule e una borraccia logata CAST
  • Attestato di frequenza 
  • Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso 
  • Accesso riservato a  MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico dell’allievo, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione  Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST
  • Sconto del 50% per un anno sui corsi di Specializzazione e de La Scuola d’Impresa

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Le iscrizioni sono a numero chiuso. Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  •  registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  •  versare l’ acconto indicato con carta di credito o bonifico. 

Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà inviata mail di comunicazione attivazione Corso.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it