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Corso di alta formazione cioccolatiere

Dal 05.09.2022 al 23.09.2022
Pratico • 3 settimane in aula

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Chocolate Revolution: tradizione e innovazione del cioccolatiere

Il sapere e la tecnica legati al cioccolato sono talmente ampi, da rendere la figura professionale del cioccolatiere sempre più necessaria e appetibile per il mercato del lavoro. Oggi il cioccolato è forse il prodotto più versatile utilizzato nei laboratori di tutto il mondo, conoscerlo e lavorarlo richiede metodologie didattiche appropriate. 

CAST Alimenti, grazie anche all’esperienza come training center per competizioni internazionali, ha strutturato un corso di cioccolateria volto alla formazione di questo “mestiere del gusto”, antico ma tutt’oggi affascinante grazie alle nuove tecniche di lavorazione e produzione.

Durata:

  • 3 settimane in aula 

Frequenza: le lezioni si svolgono a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 8.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico settimanale.

Metodo didattico: Pratico

L’Alta Formazione per cioccolatiere vede un programma didattico rinnovato nel 2021 più completo e approfondito, utile sia a chi vuole intraprendere una nuova attività o a chi è già pasticciere e vuole ampliare la propria offerta di cioccolateria.

Un percorso pratico e coinvolgente in cui viene trattato il cioccolato nelle sue diverse applicazioni, dalle basi di lavoro per conoscere al meglio la materia prima, fino alle decorazioni e composizioni, passando dalla pralineria e dai prodotti commerciali.

Viene affrontata la tematica della pralineria, forse cuore pulsante del mestiere del cioccolatiere, con spiegazioni approfondite sulla produzione e gestione dei prodotti in laboratorio. Chiudendosi poi con la parte legata alle decorazioni e ai soggetti commerciali, non solo per approfondire la creatività per elaborare soggetti, ma anche la produttività nelle fasi di lavoro.

La collaborazione con prestigiose aziende di settore permette di integrare il corso con percorsi didattici di analisi sensoriale, degustazioni di diverse varietà e tipologie di cioccolato.

  • Conoscere i fondamenti teorici e pratici per la lavorazione del cioccolato
  • Produrre una grande varietà di praline e cioccolatini, classici e moderni
  • Realizzare decorazioni e pezzi commerciali da banco con l’utilizzo di stampi

  • Il cioccolato: storia, origine e produzione
  • Le tecniche di precristallizzazione
  • La ganache: produzione, durata e conservazione
  • Pralineria classica e cioccolateria tradizionale
  • Le creme spalmabili e le tavolette
  • Decorazioni e soggettistica commerciale

  • Faculty d’eccellenza: i migliori professionisti del panorama italiano e internazionale
  • Aule/Laboratori tecnologicamente evolute dotate di attrezzature e tecnologie all’avanguardia
  • Pratica continua, conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata tramite lavoro individuale e di gruppo
  • Classi a numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Inserimento immediato nel mondo del lavoro grazie ad una solida rete di contatti con il mondo del lavoro e al servizio di Job Placement riservato a chi frequenta la scuola. Il servizio di Job Placement è disponibile sulla web app MyCAST accessibile a chi frequenta un corso CAST
  • Accompagnamento professionale: dall’Alta Formazione alla Specializzazione, per un’evoluzione sia personale che di mestiere
Corso di Alta Formazione Cioccolatiere "Made in CAST"
DESTINATARI

Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del cioccolatiere, acquisire abilità manuale nell’ambito della cioccolateria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto cioccolato. Non sono necessarie esperienze pregresse nell’ambito della pasticceria o cioccolateria.

ATTESTATI
  • Attestato di frequenza

I docenti

Il corso di cioccolateria di CAST è tenuto da docenti di grande esperienza, già consulenti tecnici per le aziende, le pasticcerie e le cioccolaterie artigianali. Tecnici ed esperti interverranno per approfondimenti e argomenti complementari.

Yuri Cestari
Pasticcere, Cioccolatiere
Stefano Laghi
Cioccolatiere, Pasticcere
Alexandre Bourdeaux
Pasticcere, Cioccolatiere
Mirco Marconi
Consulente
Yuri Cestari
Pasticcere, Cioccolatiere
Stefano Laghi
Cioccolatiere, Pasticcere
Alexandre Bourdeaux
Pasticcere, Cioccolatiere
Mirco Marconi
Consulente

Prezzo

€ 2.900,00 + IVA 22%

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Acconto

€ 870,00 + IVA 22%

Sei uno studente under 20?

Sconto 10% su tutti i Corsi di Alta Formazione

La quota d’iscrizione comprende: 

  • Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche, le dispense e i ricettari 
  • Due giacche professionali, un grembiule e una borraccia logata CAST
  • Attestato di frequenza 
  • Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso 
  • Accesso riservato a  MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico dell’allievo, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione  Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST
  • Sconto del 50% per un anno sui corsi di Specializzazione e de La Scuola d’Impresa

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Le iscrizioni sono a numero chiuso. Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  •  registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  •  versare l’ acconto indicato con carta di credito o bonifico. 

Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà inviata mail di comunicazione attivazione Corso.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it