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Corso di alta formazione caffettiere/ barman

Dal 07.11.2022 al 18.11.2022
Pratico • 2 settimane in aula

Dalla colazione all’aperitivo: tecniche e tendenze

Un percorso di formazione ulteriormente rinnovato e aggiornato, proprio per la natura di questa professione che è in continua evoluzione. Una originalissima proposta che integra due mondi, quello della caffetteria e dei suoi derivati con il mondo del bartending e del bere miscelato.

I plus distintivi di questa Alta Formazione Made in CAST: una formula didattica collaudata da oltre 20 anni di esperienza, docenti e assistenti d’aula altamente qualificati, e soprattutto il continuo coinvolgimento pratico degli allievi per l’intera durata.

Durata:

  • 2 settimane in aula 

Frequenza: le lezioni si svolgono a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 8.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico settimanale.

Metodo didattico: Pratico

Il corso di Alta Formazione per barman, bartender e baristi propone agli studenti due temi di fondamentale importanza per chi vuole dedicarsi a questa professione:

  • La caffetteria e i suoi derivati, partendo dalle tecniche di preparazione del caffè e dei diversi prodotti della caffetteria artigianale italiana fino ai nuovi e più moderni metodi di estrazione.
  • Il mondo del bartending e del bere miscelato, con i diversi tipi di cocktail sia tradizionali che di nuova tendenza, compreso il mondo dei soft drink, con grande attenzione allo stile di presentazione.

A completare il corso, un approfondimento sulle bevande fermentate quali birra e vino, e spunti utili di cucina per una proposta di abbinamento da declinare nei diversi momenti della giornata, dalla colazione fino all’happy hour. Viene inoltre affrontato il tema di come gestire e lavorare dietro il banco bar, come essere professionali con il cliente e come saper proporre e vendere al meglio il proprio menù attraverso cenni di marketing e imprenditoria che arricchiscono il corso.

  • Preparare sia prodotti di caffetteria sia bevande miscelate (aperitivi e cocktail)
  • Conoscere e saper utilizzare le principali attrezzature di un banco bar
  • Acquisire nozioni di gestione d’impresa

  • La mise en place per il banco bar: uso e manutenzione delle attrezzature
  • Preparazione dei prodotti di caffetteria tradizionali alla macchina espresso
  • Tecnica di montatura del latte. Decorazione e latte art
  • Nuovi metodi di estrazione del caffè
  • Contrasti di consistenze, sapori e temperature in ricette a base caffè
  • Cenni di marketing al bar: prodotto, prezzo, posizionamento, strutturazione di una bar list
  • La figura del barman
  • Bevande miscelate IBA: pre dinner, after dinner, long drink alcolici e analcolici
  • Drink fancy e decorazione con frutta e verdura
  • La mixology e le sue applicazioni: bitter, sciroppi e tinture home made
  • Food pairing: abbinamenti culinari dalla colazione all’aperitivo
  • Norme di legge che regolano la somministrazione di bevande alcoliche e non

  • Faculty d’eccellenza: i migliori professionisti del panorama italiano e internazionale
  • Aule/Laboratori tecnologicamente evolute dotate di attrezzature e tecnologie all’avanguardia
  • Pratica continua, conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata tramite lavoro individuale e di gruppo
  • Classi a numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Inserimento immediato nel mondo del lavoro grazie ad una solida rete di contatti con il mondo del lavoro e al servizio di Job Placement riservato a chi frequenta la scuola. Il servizio di Job Placement è disponibile sulla web app MyCAST accessibile a chi frequenta un corso CAST
  • Accompagnamento professionale: dall’Alta Formazione alla Specializzazione, per un’evoluzione sia personale che di mestiere
Corso di Alta Formazione Caffettiere/Barman "Made in CAST"
DESTINATARI

Il corso è rivolto sia a chi parte da zero e vuole imparare a preparare caffè, cappuccini, bevande calde, aperitivi e cocktail a regola d’arte ma anche a tutti i baristi e gestori che già lavorano e desiderano acquisire maggiore sicurezza e competenza nella gestione imprenditoriale del loro bar.

ATTESTATI
  • Attestato di frequenza

I docenti

I docenti del corso per Caffettiere/Barman sono tutti esperti scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano e provengono da una pluriennale esperienza come consulenti di settore o formatori specializzati.

Gianni Cocco
Caffettiere/Barman
Andrei Micle
Cuoco
Nicola Mor
Caffettiere/Barman
Luca Ramoni
Caffettiere/Barman
Gianni Cocco
Caffettiere/Barman
Andrei Micle
Cuoco
Nicola Mor
Caffettiere/Barman
Luca Ramoni
Caffettiere/Barman

Prezzo

€ 1.990,00 + IVA 22%

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Acconto

€ 597,00 + IVA 22%

Sei uno studente under 20?

Sconto 10% su tutti i Corsi di Alta Formazione

La quota d’iscrizione comprende: 

  • Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche, le dispense e i ricettari 
  • Un grembiule e una borraccia logata CAST
  • Attestato di frequenza 
  • Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso 
  • Accesso riservato a  MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico dell’allievo, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione  Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST
  • Sconto del 50% per un anno sui corsi di Specializzazione e de La Scuola d’Impresa

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Le iscrizioni sono a numero chiuso. Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  •  registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  •  versare l’ acconto indicato con carta di credito o bonifico. 

Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà inviata mail di comunicazione attivazione Corso.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it