

Corso di alta formazione caffettiere/ barman
Dalla colazione all’aperitivo: tecniche e tendenze
Un percorso di formazione ulteriormente rinnovato e aggiornato, proprio per la natura di questa professione che è in continua evoluzione. Una originalissima proposta che integra due mondi, quello della caffetteria e dei suoi derivati con il mondo del bartending e del bere miscelato.
I plus distintivi di questa Alta Formazione Made in CAST: una formula didattica collaudata da oltre 20 anni di esperienza, docenti e assistenti d’aula altamente qualificati, e soprattutto il continuo coinvolgimento pratico degli allievi per l’intera durata.
Durata:
- 2 settimane in aula
Frequenza: le lezioni si svolgono a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 8.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico settimanale.
Metodo didattico: Pratico
Il corso di Alta Formazione per barman, bartender e baristi propone agli studenti due temi di fondamentale importanza per chi vuole dedicarsi a questa professione:
- La caffetteria e i suoi derivati, partendo dalle tecniche di preparazione del caffè e dei diversi prodotti della caffetteria artigianale italiana fino ai nuovi e più moderni metodi di estrazione.
- Il mondo del bartending e del bere miscelato, con i diversi tipi di cocktail sia tradizionali che di nuova tendenza, compreso il mondo dei soft drink, con grande attenzione allo stile di presentazione.
A completare il corso, un approfondimento sulle bevande fermentate quali birra e vino, e spunti utili di cucina per una proposta di abbinamento da declinare nei diversi momenti della giornata, dalla colazione fino all’happy hour. Viene inoltre affrontato il tema di come gestire e lavorare dietro il banco bar, come essere professionali con il cliente e come saper proporre e vendere al meglio il proprio menù attraverso cenni di marketing e imprenditoria che arricchiscono il corso.
- Preparare sia prodotti di caffetteria sia bevande miscelate (aperitivi e cocktail)
- Conoscere e saper utilizzare le principali attrezzature di un banco bar
- Acquisire nozioni di gestione d’impresa
- La mise en place per il banco bar: uso e manutenzione delle attrezzature
- Preparazione dei prodotti di caffetteria tradizionali alla macchina espresso
- Tecnica di montatura del latte. Decorazione e latte art
- Nuovi metodi di estrazione del caffè
- Contrasti di consistenze, sapori e temperature in ricette a base caffè
- Cenni di marketing al bar: prodotto, prezzo, posizionamento, strutturazione di una bar list
- La figura del barman
- Bevande miscelate IBA: pre dinner, after dinner, long drink alcolici e analcolici
- Drink fancy e decorazione con frutta e verdura
- La mixology e le sue applicazioni: bitter, sciroppi e tinture home made
- Food pairing: abbinamenti culinari dalla colazione all’aperitivo
- Norme di legge che regolano la somministrazione di bevande alcoliche e non
- Faculty d’eccellenza: i migliori professionisti del panorama italiano e internazionale
- Aule/Laboratori tecnologicamente evolute dotate di attrezzature e tecnologie all’avanguardia
- Pratica continua, conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata tramite lavoro individuale e di gruppo
- Classi a numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
- Inserimento immediato nel mondo del lavoro grazie ad una solida rete di contatti con il mondo del lavoro e al servizio di Job Placement riservato a chi frequenta la scuola. Il servizio di Job Placement è disponibile sulla web app MyCAST accessibile a chi frequenta un corso CAST
- Accompagnamento professionale: dall’Alta Formazione alla Specializzazione, per un’evoluzione sia personale che di mestiere
Il corso è rivolto sia a chi parte da zero e vuole imparare a preparare caffè, cappuccini, bevande calde, aperitivi e cocktail a regola d’arte ma anche a tutti i baristi e gestori che già lavorano e desiderano acquisire maggiore sicurezza e competenza nella gestione imprenditoriale del loro bar.
- Attestato di frequenza
I docenti
I docenti del corso per Caffettiere/Barman sono tutti esperti scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano e provengono da una pluriennale esperienza come consulenti di settore o formatori specializzati.
Prezzo
1.990,00 + IVA 22%
Aggiungi al carrelloAcconto
597,00 + IVA 22%
Sei uno studente under 20?
Sconto 10% su tutti i Corsi di Alta Formazione
La quota d’iscrizione comprende:
- Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche, le dispense e i ricettari
- Un grembiule e una borraccia logata CAST
- Attestato di frequenza
- Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso
- Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico dell’allievo, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST
- Sconto del 50% per un anno sui corsi di Specializzazione e de La Scuola d’Impresa
La quota d’iscrizione non comprende:
- L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso
Le iscrizioni sono a numero chiuso. Per finalizzare l’iscrizione è necessario:
- registrarsi al sito internet
- compilare la scheda di iscrizione online
- versare l’ acconto indicato con carta di credito o bonifico.
Al raggiungimento del numero minimo di iscritti, verrà inviata mail di comunicazione attivazione Corso.
Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it
- Prenota la tua visita guidata oppure partecipa ai nostri Open Day!
- Impara insieme ai nostri docenti! Video tutorial di cucina e pasticceria per darvi un assaggio di quello che viene realizzato all’interno delle aule della nostra scuola, grazie alla maestria dei nostri docenti
- Sconto del 50% per un anno sui corsi di Specializzazione e de La Scuola d’Impresa per chi frequenta un Corso di Alta Formazione completo