Novità • 20.11.2024
“Esplorando la Cucina Italiana: Prodotti Tipici, Storia e Cultura” è il titolo della serie di webinar formativi made in CAST dedicati a scuole e retailers internazionali.
Questo progetto innovativo, realizzato in collaborazione con ITA (Italian Trade Agency), si inserisce nell’ambito della IX edizione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo. Il tema di quest’anno, “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione” mette in risalto il ricco patrimonio culturale e i benefici per la salute della cucina italiana.
L’iniziativa di CAST sottolinea il suo impegno nel promuovere l’educazione culinaria e la cultura gastronomica italiana autentica a livello globale.
I webinar hanno coinvolto un gruppo eterogeneo di studenti, docenti e professionisti delle scuole culinarie di India, Bangladesh e Sri Lanka, retailers e operatori del settore della Grande Distribuzione indiana. I partecipanti sono stati introdotti al complesso scenario delle tradizioni alimentari e alla specificità della biodiversità italiana, con un focus sulle culture e le tradizioni gastronomiche e sui prodotti di eccellenza italiani come olio EVO, pomodoro, basilico, pesto, pasta, pizza, salumi ed insaccati e formaggi. Oltre agli aspetti culinari, sono stati approfonditi anche gli aspetti legati alla gestione del prodotto, alla conservazione e allo storytelling, insieme alle strategie di mercato pensate per il settore della Grande Distribuzione Organizzata.
La formazione è stata condotta dallo chef Armando Palmieri, membro di spicco della faculty CAST e riconosciuto professionista nell’ambito della cucina e della pasticceria.
Con questa iniziativa CAST si conferma un player riconosciuto nella formazione culinaria a livello globale, condividendo l’essenza della cucina italiana con il mondo. Unendo tradizione, innovazione e educazione, continua a valorizzare i professionisti e ispirare un più profondo apprezzamento per l’arte e la cultura della gastronomia italiana.
Visita le attività internazionali di CAST per maggiori informazioni