PER LE CLASSI

  • Visite guidate
  • CAST Alimenti collabora con le scuole superiori ad indirizzo ristorativo nell'ambito dell'orientamento, per far conoscere agli allievi la propria offerta formativa, quale possibilità per le loro scelte post-diploma. E’ quindi possibile effettuare una visita guidata gratuita della scuola con presentazione delle attività di CAST e fare un breve tour nei laboratori con distribuzione di materiale informativo.

  • Lezioni dimostrative
  • CAST Alimenti propone lezioni dimostrative su argomenti attuali, studiati per incoraggiare gli allievi a sviluppare nuove competenze nell'ambito dei mestieri del gusto. L’organizzazione di tali lezioni, della durata di una giornata, è stabilita da CAST Alimenti in base alla disponibilità delle aule e dei docenti. CAST Alimenti è inoltre disponibile a organizzare giornate di formazione che rispondano a esigenze particolari delle singole scuole

  • Open Day
  • Una vera e propria full immersion nel mondo di CAST Alimenti, accompagnati dai grandi maestri della scuola. Giornate per testare in prima persona la qualità dell’insegnamento, visitare gli spazi dedicati alla formazione, incontrare i docenti e i responsabili dell'Ufficio Didattico.

    1. Open Day per le scuole
    2. Gli appuntamenti dedicati esclusivamente alle scuole alberghiere, per far conoscere il metodo di insegnamento Made in CAST. Questi open day possono accogliere più scuole, fino ad esaurimento dei posti disponibili.

    3. Open Day Cuoco + Pasticcere + Pasticcere da ristorazione e d’albergo
    4. Gli appuntamenti per assistere alla presentazione dei tre corsi di Alta Formazione.

    5. Open Day generale
    6. L’appuntamento annuale rivolto sia ai giovani aspiranti sia ai professionisti per conoscere la scuola, le aule laboratorio e tutti i corsi Made in CAST.

      Per informazioni su visite guidate, lezioni dimostrative e Open day per le scuole, contattare la segreteria di CAST Alimenti allo 030/2350076 o info@castalimenti.it

PER I DOCENTI

  • “Corso di aggiornamento su metodologie didattiche per i docenti delle Scuole Alberghiere”
  • CAST Alimenti organizza, sia in sede che sul territorio nazionale, corsi di aggiornamento di una giornata per i docenti delle scuole alberghiere: il modello di riferimento prende spunto dagli Episodi di Apprendimento Situato (E.A.S.), e fa riferimento alle applicazioni pratiche che vengono già utilizzate nei percorsi di Alta Formazione post diploma in CAST Alimenti. Il programma ha lo scopo di portare il proprio contributo alle modalità didattiche utilizzate negli istituti, proponendo una metodologia formativa che pone al centro dell’azione l’alunno quale protagonista attivo del proprio percorso didattico/esperienziale. Docente del corso di aggiornamento: Martinelli Marco , chef, docente e tutor del corso di Alta Formazione Cuoco Made in CAST.

    Le iniziative formative promosse dai Soggetti accreditati o qualificati come CAST Alimenti sono riconosciute dal MIUR e danno diritto, nei limiti previsti dalla normativa vigente, al riconoscimento dell’esonero dal servizio del personale della scuola che vi partecipa. Per informazioni contattare la segreteria di CAST Alimenti allo 030/2350076 o info@castalimenti.it

  • Sconto 50% su “I Grandi Corsi”
  • Ai docenti degli istituti alberghieri e altre scuole professionali (statali o regionali) nell’ambito ristorativo sarà effettuato uno sconto del 50% sul prezzo dei corsi, esclusi i Corsi Base, i Corsi di Alta Formazione, i Corsi Serali e quelli di specializzazione di durata superiore a quattro giorni. Si invita a verificare quanto prima la disponibilità dei corsi, poiché lo sconto sarà applicato a non più di due docenti per ogni corso.

  • Carta del docente
  • CAST Alimenti è accreditata al MIUR ed è quindi un Ente presso il quale è possibile utilizzare la Carta del docente del valore di € 500,00 iva compresa. La carta è interamente spendibile per la frequenza ai corsi di CAST Alimenti, a scelta dal programma formativo di specializzazione “I Grandi Corsi”. I docenti possono beneficiare dello sconto del 50% sui corsi di specializzazione (durata massina 4 giorni), quindi la carta può anche essere scaricata solo parzialmente.

    Un esempio:
    - costo di un corso di 2gg dimostrativo: 650+iva22%
    - costo scontato per i docenti di scuole alberghiere: € 325,00+iva22% per un totale di €396,50 iva compresa.
    Il docente dovrà quindi provvedere a scaricare dal sito del Miur un buono di tale importo, selezionando l'opzione "Formazione e aggiornamento - Enti accreditati/qualificati". CAST Alimenti non si fa garante del buon esito della rendicontazione al Miur: spetta al cliente verificare l'ammissibilità della spesa e tutte le procedure per la successiva rendicontazione. Per tutte le informazioni e le modalità di iscrizione contattare la Segreteria di CAST Alimenti allo 030/2350076 o info@castalimenti.it.

  • CAST Alimenti e Hoepli
  • CAST Alimenti e HOEPLI, casa editrice italiana con sede a Milano, insieme per la progettazione di materiali didattici dedicati alle scuole professionali per i Servizi enogastronomici. Una prestigiosa collaborazione con l’obiettivo di pubblicare volumi caratterizzati dalla qualità didattica dei contenuti e da materiali multimediali a corredo, e di offrire un servizio di aggiornamento continuo nel tempo e di alto livello professionale per le scuole e per i docenti. I volumi sono già disponibili per l’adozione: per info hoepliscuola@hoepli.it