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31/01/2020

CAST Alimenti al Beer&Food Attraction di Rimini e alla fiera Golositalia di Montichiari, Brescia

Dal sodalizio con IEG, che nel 2018 ha fatto il suo ingresso nella compagine azionaria di CAST Alimenti, è nata una partnership che permette di offrire contenuti di qualità e innovazione nelle manifestazioni del ricco portafoglio Food&Beverage di IEG come Beer&Food Attraction e Golositalia.

CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri del gusto, torna in occasione di Beer&Food Attraction dal 15 al 18 febbraio 2020 al Quartiere Fieristico di Rimini per animare il Food Attraction Lab (Pad. A4). Show cooking, talk ed interviste agli chef, un programma dove l’operatore può sperimentare un’offerta food di qualità in abbinamento a birre pregiate.

Il protagonista sarà l'Excecutive Chef Angelo Biscotti, pronto a stupirvi con laboratori di sperimentazione e proposte innovative per una ristorazione 4.0. Verranno ideati piatti incentrati sul tema “Frozen”, per valorizzare l’importanza dei prodotti surgelati in una cucina di qualità, sui “Nuovi format di ristorazione” proponendo soluzioni street food per essere al passo con i tempi e sul tema “Free from” per un’offerta gastronomica di qualità pensata per questa specifica esigenza alimentare.

 

Sabato 15

ore 11.00/11.45

Tema “Frozen”: il surgelato come opportunità di qualità per un locale con cucina

Halibut in tempura di alghe / piselli / tapioca all'inchiostro di seppia / uova di trota

ore 13.00/14.00

From Italy to USA and vice versa 

Demo a 4 mani con lo chef Angelo Biscotti e Adam Duyle sulla doppia versione, italiana e americana, degli gnocchi

ore 15.00/15.45

Tema “Nuovi format di ristorazione”: le nuove tendenze dello street food per avere successo ed essere al passo con i tempi

Pan di legumi

ore 15.45/16.30

Tema “Free From”: idee e suggerimenti per una proposta gastronomica veloce per specifiche esigenze alimentari

L'oro di Milano: la classica ricetta dell'ossobuco alla milanese diviene una crocchetta Gluten Free

 

Domenica 16

ore 11.00/11.45

Tema “Frozen”: il surgelato come opportunità di qualità per un locale con cucina

Halibut in tempura di alghe / piselli / tapioca all'inchiostro di seppia / uova di trota

ore 13.00/13.45

Tema “Nuovi format di ristorazione”: le nuove tendenze dello street food per avere successo ed essere al passo con i tempi

Pan di legumi

ore 15.00/15.45

Tema “Free From”: idee e suggerimenti per una proposta gastronomica veloce per specifiche esigenze alimentari

L'oro di Milano: la classica ricetta dell'ossobuco alla milanese diviene una crocchetta Gluten Free

ore 15.45/16.30

Tema “Frozen”: il surgelato come opportunità di qualità per un locale con cucina

Halibut in tempura di alghe / piselli / tapioca all'inchiostro di seppia / uova di trota

 

Lunedì 17

ore 13.00/13.45

Tema “Frozen”: il surgelato come opportunità di qualità per un locale con cucina

Halibut in tempura di alghe / piselli / tapioca all'inchiostro di seppia / uova di trota

ore 14.00/14.45

Tema “Nuovi format di ristorazione”: le nuove tendenze dello street food per avere successo ed essere al passo con i tempi

Pan di legumi

 

Martedì 18

ore 12.00/12.45

Tema “Frozen”: il surgelato come opportunità di qualità per un locale con cucina

Halibut in tempura di alghe / piselli / tapioca all'inchiostro di seppia / uova di trota

ore 13.00/13.45

Tema “Nuovi format di ristorazione”: le nuove tendenze dello street food per avere successo ed essere al passo con i tempi

Pan di legumi

ore 14.00/14.45

Tema “Free From”: idee e suggerimenti per una proposta gastronomica veloce per specifiche esigenze alimentari

L'oro di Milano: la classica ricetta dell'ossobuco alla milanese diviene una crocchetta Gluten Free

 

 

Dal 23 al 26 febbraio 2020 invece i riflettori saranno puntati sul Centro Fiera del Garda a Montichiari (BS) dove andrà in scena la nona edizione di Golositalia

All'interno di una fiera dedicata ai professionisti della ristorazione del Nord Ovest e al grande pubblico, CAST Alimenti proporrà nell'Arena Eventi due tipologie di appuntamenti di formazione: CAST 4 School, pillole formative dedicate agli studenti delle scuole alberghiere e non solo, e CAST Professional, demo per i professionisti del Food con focus specifico sulla cucina salutare e l'utilizzo delle nuove tecnologie, oltre a talk e interviste in collaborazione con aziende partner.

 

Domenica 23

ore 13.00/14.00

Chef sostenibile e non solo

La sostenibilità in cucina sarà il nuovo obbiettivo per rendere più green la professione del cuoco

con Riccardo Cominardi, docente Magazzino Alimentare

ore 14.30/15.30

I tre cuori della sostenibilità di CAUTO

Il racconto dell'anima sostenibile della cooperativa, con focus specifico sulle attività legate al food e agli sprechi alimentari

con Luigi Moraschi, presidente Maremosso e consigliere CAUTO

 

Lunedì 24

ore 10.00/11.00

CAST School

Dal programma di Alta Formazione Made in CAST, i fondamentali della pasticceria da ristorazione e d'albergo

con Filippo Falciola, docente CAST Alimenti

ore 14.30/15.30

Dispensa sociale: più cibo di qualità, meno povertà alimentare 

Il tema della sostenibilità fa da sponda all’equità sociale e alla lotta alla povertà legato agli sprechi alimentari

con Luigi Moraschi, presidente Maremosso e consigliere CAUTO

 

Martedì 25

ore 10.00/11.00

CAST School

Dal programma di Alta Formazione Made in CAST, i fondamentali della cucina

con Marco Martinelli, docente CAST Alimenti

ore 11.30/13.00

Marco Martinelli: il bresciano Campione del Mondo di Gelateria 2020

Gli allenamenti, la gara e le emozioni della competizione

ore 13.00/14.00

CAST Professional

L'uovo di Pasqua: tecniche di decorazione in pasticceria

con Pierpaolo Magni, docente di CAST Alimenti

ore 14.30/15.30

Il percorso della comunicazione efficace: dall'analisi di mercato alla marketing automation

Quali le strategie oggi imprescindibili per essere efficaci in un mercato sempre più frammentato

con Massimo Trevisan, account manager Welcome Digital

 

Mercoledì 26

ore 10.00/11.00

CAST School

Dal programma di Alta Formazione Made in CAST, i fondamentali della cucina

con Angelo Biscotti, docente CAST Alimenti

ore 11.30/13.00

Tecniche di comunicazione e di vendita

Come comunicare efficacemente la propria attività raggiungendo performance di vendita elevate

con Nicola Zanella, docente di CAST Alimenti

ore 13.00/14.00

CAST Professional

L'utilizzo del prodotto surgelato come opportunità di qualità per un locale con cucina

con Angelo Biscotti, docente CAST Alimenti

 

 

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