SIGEP 2019: dal 19 al 23 gennaio - Fiera di Rimini
19/12/2018

Scopri gli appuntamenti con CAST Alimenti

Sigep 2019, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, sarà un evento ricco di novità sia per la Fiera, che festeggerà la 40esima edizione, che per CAST Alimenti che quest'anno sarà presente con grandi novità.

Show Cooking

Lo stand CAST Alimenti, nella Hall Sud, ospiterà tutti i giorni demo a cura dei grandi Maestri della Scuola con show cooking per presentare i mestieri del gusto: cuoco, pasticcere, pasticcere da ristorazione e d'albergo, gelatiere, cioccolatiere, pastaio, panificatore e pizzaiolo. 

Zona WOW

Nello stand troverete anche la "Zona WOW": un'area interattiva dove indossando un visore potrete vivere un'esperienza immersiva e visitare la scuola dei mestieri del gusto. 

Info point e "Sconto Fiera"

Il personale di CAST Alimenti sarà sempre disponibile per informazioni e per la vendita dei corsi con lo speciale "Sconto Fiera": 30% sui corsi di specializzazione, fino a 3 corsi della durata massima di 4 giorni.

Lo sconto sarà valido solo per i nuovi acquisti effettuati in Fiera. Il versamento dell'acconto potrà essere effettuato solo con bancomat o carta di credito.
Ai nuovi clienti consigliamo di effettuare la registrazione al sito prima di recarsi allo stand per l'acquisto.

Guarda in anteprima il nuovo catalogo CAST Alimenti "I Grandi Corsi" 2019

Made in CAST Italy

La giornata di domenica 20 gennaio sarà dedicata alla presentazione dei corsi in inglese che CAST Alimenti propone: i docenti Yuri Cestari e Nicola Bindini eseguiranno demo in lingua inglese per mostrare alcune preparazioni tipiche "Made in Italy" sui temi The art of Italian pasta e The art of dessert.

International Pastry Camp

CAST Alimenti sarà coinvolta anche nella Pastry Arena per le competizioni e per l'International Pastry camp, una nuova opportunità per mostrare l’evoluzione delle scuole di pasticceria che nel mondo vanno evidenziandosi. Da sette nazioni arriveranno i migliori giovani pasticceri, che lunedì 21 gennaio si esibiranno nella preparazione di dolci tipici del loro paese. Ospiti d'onore i ragazzi della Johnson and Wale University.

Programma

Di seguito trovate il programma degli appuntamenti da non perdere presso lo stand di CAST Alimenti per tutta la durata della Fiera.

Sabato 19 gennaio

PIATTI, NON PAROLE

Corsi di Alta Formazione e Specializzazione per essere un professionista Made in CAST

Ore 14.00
Pasticcere da ristorazione e d’albergo
“Bunet rivisitato” a cura del maestro Yuri Cestari

Ore 15.15
Pastaio gastronomo
“Fusillo ai multicereali” a cura del maestro Walter Zanoni

Domenica 20 gennaio

MADE IN CAST-ITALY: Professional Programs in Italian Cuisine with JWU

Ore 11.00
The art of italian pasta
"Carbonara and Amatriciana pasta"
Demo in English with Nicola Bindini

Ore 12.15
The art of italian pasta
"Bolognese sauce and Strozzapreti"
Demo in English with Nicola Bindini

Ore 14.00
The art of dessert
“Tiramisù”
Demo in English with Yuri Cestari

Ore 15.15
The art of dessert
“Cremino”
Demo in English with Yuri Cestari

Lunedì 21 gennaio

PIATTI, NON PAROLE

Corsi di Alta Formazione e Specializzazione per essere un professionista Made in CAST

Ore 11.00
Panificatore
“L’utilizzo del malto nella panificazione” a cura del maestro Ezio Marinato

Ore 12.15
Pasticcere
“Piéce artistiche in cioccolato” a cura del maestro Francesco Boccia

Ore 14.00
Primi passi in pasticceria
“Decorazioni in pasta di zucchero” a cura del maestro Pierpaolo Magni

Ore 15.15
Pasticcere da ristorazione e d’albergo
"Bunet rivisitato” a cura del maestro Yuri Cestari

Martedì 22 gennaio

PIATTI, NON PAROLE

Corsi di Alta Formazione e Specializzazione per essere un professionista Made in CAST

Ore 11.00
Pasticcere da ristorazione e d’albergo
“Il dessert da ristorazione” a cura del maestro Fabrizio Fiorani

Ore 12.15
Pizzaiolo
“La pizza in teglia” a cura del maestro Alessandro Bresciani

Ore 13.15
CAST Impresa
"Gelato e benessere"
a cura di Dario Mariotti

Ore 14.00
Pasticcere da ristorazione e d’albergo
“Il dessert da ristorazione” a cura del maestro Fabrizio Fiorani

Ore 16.30
Cioccolatiere
“Lectio Magistralis” del maestro cioccolatiere Eliseo Tonti

Mercoledì 23 gennaio

PIATTI, NON PAROLE

Corsi di Alta Formazione e Specializzazione per essere un professionista Made in CAST

Ore 11.00
Gelatiere
“Le glasse sottozero” a cura del maestro Gabriele Bozio

Ore 12.15
Pasticcere
“La pasticceria nel panificio” a cura del maestro Filippo Falciola