HOSPITALITY CAST BENVENUTO

Scegli il tuo corso e prenota la tua camera

Scopri di più
Piatti, non parole 2021
30/12/2020

E’ online il nuovo catalogo dei Corsi di Specializzazione e aggiornamento per professionisti.

La consueta proposta didattica di Specializzazione riservata ai professionisti di CAST Alimenti si rinnova nel 2021 con tante interessanti proposte formative.

I nuovi corsi, attentamente curati ed aggiornati nei contenuti e nelle modalità operative, si pongono l’obiettivo di fornire agli operatori del food strumenti concreti e facilmente applicabili nell’attività quotidiana, dopo i mesi difficili causati della contrazione del mercato. Tutti i corsi sono gestiti da un variegato corpo docenti, alcuni già noti per la loro competenza e professionalità, altri invece sono new entry interessanti.

CAST Alimenti crede da sempre nella formazione che mai come ora può rivelarsi un’arma vincente per trasformare la sfida, che la situazione attuale impone, in una opportunità di crescita.  E’ proprio in momenti come questo che diventa fondamentale avere gli strumenti giusti per interpretare le esigenze del cliente, sempre più attento alla qualità dell’esperienza di consumo.

I corsi di Specializzazione di CAST Alimenti si propongono quindi come strumenti “strategici” per svolgere l’attività professionale e imprenditoriale; rinnovati e diversificati per categorie e livelli, sono tutti ambientati nelle aule all’avanguardia e tecnologicamente evolute della scuola.

Un grande impegno di progettazione che vi presentiamo per orientarvi al meglio nella vostra scelta:

ALTA SPECIALIZZAZIONE

Si tratta della proposta formativa di più alto livello, condotta con didattica multidisciplinare: corsi a cura di 2 o più docenti, tra i massimi esperti dell’argomento (in copresenza o alternati), per trattare i temi nella maniera più approfondita possibile e nella loro massima espressione. Gli aspetti professionali e di apprendimento vengono posti ai più alti livelli di specializzazione.

MASTERCLASS

Corsi in modalità dimostrativa o pratica a cura di professionisti riconosciuti come riferimenti indiscussi per esperienza e competenza nel loro ambito lavorativo. Attraverso il racconto in viva voce del proprio mestiere, tradotto in organizzazione del lavoro e ricettazione, i docenti raccontano il percorso professionale che li ha portati a maturare un proprio stile e una personale idea di cucina, condividendo con i partecipanti la propria visione dell’italian food & pastry style, per dare utili e preziosi suggerimenti replicabili nel lavoro quotidiano di ciascun partecipante.

IMPERDIBILE

Insegnamenti che non possono mancare nel bagaglio personale di un professionista. I corsi trattano temi attuali e strategici, per essere sempre aggiornati senza però mai dimenticare la tradizione che, unita all’innovazione, coinvolge sia l’aspetto artigianale della professione che quello tecnologico.

MONOTEMATICO

Corsi smart, svolti in presenza o in modalità webinar, con focus su una tematica ben definita. Proposte snelle di breve durata, ma efficaci nella trasmissione dei contenuti ultra-specialistici.

FREE FROM

Proposte formative che si rivolgono ad una fetta sempre più ampia del mercato alimentare e dei suoi consumatori di “alimenti senza”. I docenti sono di altissimo livello e con grande competenza sul tema del “free from”.  Si tratta di corsi utili per conoscere e imparare a utilizzare ingredienti adatti a realizzare ricette concrete e performanti, semplici da fare e replicabili nel contesto di una produzione organizzata. Senza mai rinunciare al gusto e all’estetica, permettono di ampliare e specializzare la propria offerta sia che si parli di dolce che di salato, in pasticceria e in cucina.

MADE IN CAST

Made in CAST è il nostro marchio di fabbrica. Questa categoria di corsi vede come docenti ex allievi che, dopo l’esperienza formativa in CAST Alimenti, hanno lavorato sodo per raggiungere traguardi professionali prestigiosi ed oggi rappresentano, in concreto, il futuro della pasticceria e della cucina italiana. E’ un progetto partito nel 2019 che si amplia, anno dopo anno, con l’obiettivo di accogliere nuovamente nelle nostre aule tutti coloro che sono “nati” in CAST per raccontarci, secondo loro, il futuro delle professioni gastronomiche.      

Altra novità di questo 2021, sarà la “proposta formativa in divenire” che vedrà la pubblicazione di tanti altri corsi di Specializzazione nelle diverse categorie, durante tutto l’arco dell’anno: un costante impegno da parte di CAST Alimenti per essere sempre al fianco dei professionisti e rispondere con concretezza alle istanze di un mondo, quello della ristorazione, in continua trasformazione.

Continua quindi a visitare il nostro sito per rimanere aggiornato e scegliere il corso di cui hai bisogno.

E se ancora non lo sei, registrati al nostro sito per non perdere nessuna delle proposte formative che abbiamo in serbo per te.