L'Italia sul podio alla Coupe du Monde de la Pâtisserie
29/01/2019

Terzo posto per il team italiano più giovane di sempre

Dal 26 al 28 gennaio 2019 si è svolta a Lione la tanto attesa competizione finale per la Coupe du Monde de la Pâtisserie.

Dopo mesi di allenamenti e duro lavoro, i giovanissimi componenti del team Italia si sono fatti onore: Lorenzo Puca, Andrea Restuccia e Mattia Cortinovis, capitanati da Alessandro Dalmasso, hanno regalato una bellissima medaglia di bronzo all'Italia, aggiudicandosi un ambito terzo posto dopo Malesia e Giappone.

Un percorso, quello della squadra italiana, lungo ed intenso, iniziato a Sigep 2018 e proseguito per tutto il 2019 in CAST Alimenti, tra emozioni, sacrifici e lacrime.

Durante la gara tensione e concentrazione hanno raggiunto livelli altissimi, stemperate sempre dall'intesa e dall'unione di questo team di giovani talenti per il quale questo bronzo è uno stimolo per il futuro, per ricominciare più forti e più consapevoli. 

Nelle 10 ore di gara le 21 squadre partecipanti hanno realizzato un buffet con 3 entremets al cioccolato, 3 entremets gelati alla frutta, 19 dessert al piatto e 3 sculture artistiche, una per ciascuna specialità (cioccolato, zucchero, ghiaccio). 
Tema di questa edizione: Natura, Flora e Fauna.

La vera novità è stata l'introduzione – per la prima volta nei 30 anni di competizione – del dolce al piatto 100% vegano.

La squadra italiana più giovane di sempre è stata allenata da Alessandro Dalmasso insieme ai Campioni del Mondo 2015 Fabrizio Donatone, Emmanuele Forcone e Francesco Boccia e supervisionata dal Maestro Iginio Massari.

L'Italia sul podio alla Coupe du Monde de la Pâtisserie
L'Italia sul podio alla Coupe du Monde de la Pâtisserie
L'Italia sul podio alla Coupe du Monde de la Pâtisserie
L'Italia sul podio alla Coupe du Monde de la Pâtisserie
L'Italia sul podio alla Coupe du Monde de la Pâtisserie
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