HOSPITALITY CAST BENVENUTO

Scegli il tuo corso e prenota la tua camera

Scopri di più
Le storie dei nostri studenti / Manuel Allegro
14/09/2016

Dal lavoro in un centro commerciale all'attività di gelatiere in Germania

Manuel Allegro, 32 anni, ha deciso la scorsa primavera di ricominciare da capo. Dopo dieci anni come dipendente di un grande supermercato, ha frequentato un corso di formazione in CAST Alimenti e oggi lavora in Germania, in una gelateria italiana. Un percorso rapido, che ha richiesto meno di un anno. I suoi datori di lavoro, in cambio di un incentivo, la scorsa primavera gli hanno proposto di rinunciare al posto fisso. “Non ero più soddisfatto, e un collega mi aveva parlato di CAST Alimenti” racconta. “Ci ho riflettuto a lungo e ho deciso di investire l'incentivo che mi era stato offerto nel Corso di alta formazione per gelatiere con l'obiettivo di aprire, in futuro, un'attività tutta mia.” Così Manuel è tornato sui banchi di scuola, e insieme alla docente Carmela Grotta si è preparato per affrontare un ambiente lavorativo completamente nuovo, con possibilità inedite rispetto a quelle che gli erano offerte da un impiego fisso da dipendente. “Il corso è stato davvero bello. In circa tre settimane ho acquisito le basi necessarie per la professione” racconta. “Quando sono arrivato in Germania, nell'arco di tre o quattro giorni – giusto il tempo di studiare le ricette – ero pronto a lavorare da solo. Dovevo solo mettere in pratica quello che avevo appreso.” La sfida che Manuel si è trovato ad affrontare è stata la produzione di gelato per due furgoni (che escono tutti i giorni) e per la vendita al banco, nel punto vendita Eiscafè Franco. “Non è stata l'unica offerta di lavoro che mi è arrivata. Nell'arco di pochi mesi dalla fine del corso, grazie al servizio di annunci di lavoro della scuola e a qualche portale di annunci online, ho ricevuto tre proposte: due dalla Germania e una dall'Italia. Ho accettato la prima offerta che era arrivata, e oggi sono qui a Wildeck. Dopo circa un mese mi ha raggiunto la mia ragazza, disoccupata, che oggi lavora al banco della gelateria.” Una storia davvero a lieto fine, dunque, che parla di cambiamento, di passione e di come la conoscenza dei prodotti italiani possa essere un carta vincente per lavorare in tutto il mondo.  

Le storie dei nostri studenti / Manuel Allegro